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甘味と酸味が絶妙!濃厚さつまいもあんとゴロっとリンゴ。パンのお供におすすめ!カルディ「ぽてとりんご」

アケ姐さんカルディ好きのwebデザイナー

カルディで買える「パンのお供」って沢山あって迷っちゃいますよね。そんな時はこの「ぽてとりんご」はいかがですか?

濃厚なさつまいものあんとゴロっと入った国産りんごの酸味と甘みが絶妙なスプレッド。しかもリンゴにはちょっとした秘密があるんです。
美味しい食べ方も紹介しますので、是非ご覧下さい。

酸味と甘みがクセになる「ぽてとりんご」

鹿児島産のさつまいもで作ったあんこと国産りんごを絶妙なバランスでマッチさせた甘みとフルーツの酸味を生かした優しい味わいが特徴です。

注目は「りんごブリザーブ」です。
りんごを砂糖やレモン汁などと煮詰めて作るジャムのようなもので、林檎の形や食感を残したまま甘く煮ることで、風味や酸味が引き立ちます。要約すると「美味しい」です笑

濃厚なお芋のあんとゴロっとリンゴ

ふんわり林檎の香りが漂いながら、さつまいもの風味もする不思議な香り。この組み合わせって珍しいと思いますが香りで期待値上がります。

綺麗な黄色のスプレッドに存在感のある林檎の角切り。パッと見、栗きんとんみたいです。
あんは柔らかめでパンに塗り易そう。思ったよりも林檎が多くてびっくりです。

パンがデザート並に!

あんこなのかジャムなのか。りんごがある割には柔らかくパンにサッと広げることが出来ます。
食感はとても滑らかで、だからこそリンゴのシャリっとした感じがより感じられます。あんの甘さはやや控えめですが、サツマイモの感じはしっかりとして濃厚。そこに林檎の凝縮された甘味と酸味はちょっと新感覚で美味しいです。

温かいホットサンドは絶品

たっぷり塗った「ぽてとりんご」をホットサンドにしてみました。お芋とリンゴの香りが一段とアップしてたまりません。

溢れてくる熱々のあん。焼きいもの様なさつまいもの甘味とアップルパイみたいなリンゴ。温かいデザートになって美味しくなりました。

ホットサンドメーカーが無くてもフライパンでも作れます。良かったら作ってみて下さい。めっちゃ美味しいです。

活躍の場は広い「ぽてとりんご」

いかがでしたか?パン以外にも白玉やヨーグルト、それこそアップルパイの中に入れて焼き上げてもいいかも。そのまま食べても美味しいです。アイデア次第で用途は広いと思います。

カルディでパンのお供をお探しでしたら是非お試しください。
でわ~。

カルディ好きのwebデザイナー

東京在住。ほぼリモートワークのwebデザイナー。カルディと料理とお酒が好き。お勧めのカルディ商品のレポートやちょっとしたお手頃で美味しくなるアレンジを紹介します。訳あってバツイチだけど、でも平気。寂しくなんてない。弱点はお酒を飲むと泣く事。痛みに強いが優しさに弱い。

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