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【富士市】高級ウイスキーと料理が楽しめるペアリング企画が開催中! 「富士甲羅本店八宏園」

あけぽん地域ニュースサイト号外NETライター(富士市)

毎月第二水曜日に開催されている「甲羅マルシェ」やカニ料理でお馴染みの「富士甲羅本店八宏園」では、現在、ペアリング企画を開催中です。

ペアリングとは、お酒と相性の良い料理の組み合わせ。

4000円~5000円台の高級ウイスキー
4000円~5000円台の高級ウイスキー

特別企画「ウイスキーの夕べ」が、2022年10月24日~28日まで開催されています。

「ウイスキーの夕べ」は2名様から電話予約の受付をしています。

お店の方にお聞きしたところ、今後このようなお酒と料理を楽しむペアリング企画を継続的に開催するそうです。

日本酒等の企画も予定中だそうですのでお楽しみに♪

筆者は友人と参加してきたので、ご紹介します。

17時~19時までに入店
17時~19時までに入店

厳選された5種のウイスキー「白州」、「山崎」、「余市」、「Takasago」、「宮城峡」に合わせた料理が楽しめます。

どのウイスキーも国産の高級品ですので、ウイスキーが好きな方には必見のイベントだと思います。

余市 NIKKA WHISKY
余市 NIKKA WHISKY

NIKKA WHISKY「余市」は、力強いピートの味わいと香ばしさ、オークの甘味とスモーキーな余韻が特徴。

料理は、「ずわい蟹」、「鮪」、「平目の昆布〆」、「生雲丹」。

白州 SUNTORY
白州 SUNTORY

SUNTORY「白州」は、ほのかなスモーキーさを感じつつも森を思わせる爽やかな味と香り。

料理は「法蓮草とマツタケの菊花浸し」、「イワシの柚庵焼き」、「鴨ロース煮」、「蟹合わせサラダ」、「蟹とチーズの味噌漬」、「銀杏」。

宮城峡 NIKKA WHISKY
宮城峡 NIKKA WHISKY

NIKKA WHISKY「宮城峡」は、甘く華やかな香り、モルトの甘みと樽香が優しく広がる柔らかな余韻が特徴。料理は、「甘鯛かぶら蒸し」、「鮑」、「海老」、「蟹餡」。

山崎 SUNTORY
山崎 SUNTORY

SUNTORY「山崎」は熟成から生まれる甘く華やかな香りと奥深い味わい。

料理は「蟹のフライ(タルタルソース)」。

Takasago 高砂酒造
Takasago 高砂酒造

富士宮市高砂酒造の「Takasago」は、樽由来のバニラ香と熟成による旨味のバランスがよく癖のない柔らかさが特徴。

料理は「たらばステーキ」、「添野菜一式」。

この特別企画はHPには掲載されていない情報です。

気になる方は、是非、LINEの友達登録をして情報入手してくださいね。

毎月開催中の「甲羅マルシェ」などの情報も入手できますよ。

甲羅マルシェの開催日には商品の情報や混み具合など、リアルタイムで発信されている場合もあります。

次回の甲羅マルシェは11月9日に開催されます。

目玉は「桜エビご飯」、「海老イカ丼」です。

日が近くなりましたら改めてお知らせします。

富士甲羅本店八宏園
富士甲羅本店八宏園

富士甲羅本店八宏園

富士市青葉町530

0545-65-8888

年中無休

月~金 ランチ 11:00~15:00 (LO.14:30)

土 11:00~22:00(ランチLO.14:30/ディナーLO.21:00)

日.祭 11:00~22:00(ディナーLO.21:00)※ランチメニューなし

地域ニュースサイト号外NETライター(富士市)

埼玉生まれ。千葉・神奈川・埼玉・栃木・茨城を経て、2002年より静岡県富士市民。好奇心旺盛でドライブ・温泉・神社仏閣・イベントが大好き。得意なことは情報収集。2019年10月より【号外NET富士市・富士宮市】のライター。2021年10月より【Yahoo!ニュース】地域クリエイター富士市担当。

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