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ランチ限定!落ち着いた時間が過ごせる大人の隠れ家レストラン【大阪市城東区】

あき@Osaka Local GuideOsaka Local Guide(大阪市)

こんにちは!

オオサカローカルガイド・フリーライターの『あき』です。
今日は私のゲストハウスもある大好きな街、蒲生4丁目のお店のご紹介です。

地下鉄長堀鶴見緑地線蒲生4丁目駅から徒歩5分。
1号線沿いにあるけど、隠れ家的な存在感で佇むレストラン。

炭火オーブンと欧風料理が楽しめる「Siesta」です。

通りから見えるのはこの風景なので、
一見この中にレストランがあるとは分かりにくいかも知れませんが、
メニューと看板が置かれているのが目印になります。

中はとても広々としていて、
大きな窓とその先の庭があることで、開放的な空間になっています。

お席はテーブルとカウンターがありますが、空間がしっかり取られていてゆっくり過ごせますし、お1人でも入りやすいお店です。

カウンターの中でシェフが調理されています。

そしてメニューはこんな感じ!

コースなのですが、メイン料理が複数から選べます。

今回、私はお友達と2人で行き、Selectコースを選びました。
スタッフの方からメインを1人1種類ずつ選んでシェアもできるとオススメいただき、
「海老と貝柱シーフードグラタン」と「魚介のアクアパッツァ」を選びました。

最初に焼き立ての自家製パンと前菜の盛り合わせ。

見た目にも素敵な砂ぎもや鶏ハム、サーモンを使った前菜に岡山県産の新鮮な野菜を添え、
2種類のソース(1つはバーニャカウダ)で楽しめます。

そのままでも美味しい素材をお手製のソースを加えることで、また色んな楽しみ方ができて、このプレート1枚だけでもワクワク感を感じながら美味しくいただきました。

メインのグラタンはこちら。
オマール海老で作られたアメリケーヌソースがついてきます。
そのままでも美味しいトロトロのシーフードグラタンをこのソースが加わることで、
さらにコク深い味わいに引き立て、とても食べ応えある満足感ある1品でした。

これはリピート間違いなしの1品です!

もう1つのメイン料理であるアクアパッツァ。

見ての通りでふんだんに貝が使われ、とても良いスープが出ています。
お魚は白身の切り身が2種類も入ってて、どちらもとても上質で美味しくいただくことができました。

これも絶対また食べたい1品です。

最後にお茶とデザート。
このチーズケーキは軽く食べやすいけど、しっかり食べ応えもある絶妙な美味しさでした。

添えられたベリーのソースとレモンピールが味を引き立てて、とても美味しかったです。

こんな素敵なお店なのですが、営業はランチタイムのみ。
ランチに特化したスタイルを取っておられるそうです。

なので、ランチですがディナーなみのサービスや料理を提供されているそうです。

普段なかなか家でゆっくりできないママさんたちにも、
楽しんでもらいたいとの想いも込められているそうです。

これだけ充実しているのに1,650円。
かなりの神コスパです。

どこかのホテルのランチコース並みのサービスだと感じました。

誰かときてゆっくりお話しながらランチを楽しむも良いですし、
1人できてゆっくり過ごすにもオススメです!

店名:シエスタ (Siesta)
HP:https://tabelog.com/osaka/A2701/A270305/27118364/
住所:城東区蒲生3-11-10 マサキビル 1F
営業時間:11:30~14:00、14:00~16:00(L.O)
定休日:日曜日、祝日
TEL:06-6167-6808
座席数:29席(カウンター5席  テーブル24席)

Osaka Local Guide(大阪市)

大阪市内で6件のゲストハウス・シェアスペースの管理をしてますあきです!大阪のオススメスポットやここでしかできない体験などを私自身の体験を元にお届けしていきますね!みなさまに「明日エピソードになる体験を!」お伝えしていけたらと思って発信していきますので、ぜひ投稿をチェックしてみてください!

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