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【目黒区】NEWオープン! 目黒通り沿いのピザ屋「ピッツェリアジュリエッタ」へ行ってきました!

Alicetoream地域ニュースサイト号外NETライター(東京都目黒区)

目黒通り沿いに新しくピザ屋さんがオープンするよ! と以前ご紹介した「PIZZERIA GIULIETTA(ピッツェリアジュリエッタ)」。

2024年1月25日にオープン! 早速訪問してきました!

今回は初来店でしたので、色々とおすすめの料理を注文してみました。こちらは「北海道白糠酪恵舎のモッツァレラと焼きトマトのカプレーゼ」。

カプレーゼに焼きトマトを合わせるのは珍しいですよね。トマトの表面を焼いてありますが、とってもフレッシュ! ニンニクの香りと、塩味のバランスがとっても良く、美味しい! 焼きトマトのカプレーゼ、ハマりそうです。

ドリンクは子供用に「桃のジュース」と

「生ビール(イタリア産ペローニ ナストロアッズーロ)」をいただきました。キレが良く、柑橘系の爽やかな飲み心地。

ピザはまず外せない「マルゲリータ」。大きさは直径約25、26cmあるそうです。これもまた絶品。一口いただくと、ミルキーなチーズの旨みが口いっぱいに広がります。生地もとっても美味しく、耳はさくっと香ばしい。全体的に軽い口当たりなので、何枚でも食べれてしまいそうなピザ。

そしてもう一品。こちらもおすすめしていただいた「ビアンケッティ(釜揚げしらすのマリナーラ)」。しらす、にんにく、バジル、オレガノ、ミニトマトがトッピング。これもまた美味しい。しらすが焼かれて香ばしさがグッと出てます。にんにくも効いてます。

パスタは「自家製からすみのスパゲッティ」を注文。お店のSNSを拝見していて気になっていた一品。からすみは、お店の自家製で1ヶ月かけて仕込まれたそう。レモンの皮がトッピング。レモンバターにからすみの塩味が良く合う! お酒が進んでしまうパスタ。

ピザはこちら、店内を入って右奥にあるピザ釜! 建材も釜職人もピザ発祥の地、イタリアのナポリからはるばるやってきているピザ釜です。(お写真撮らせてくださいました)ピザが焼けるようになるには、釜が完成後、2週間火入れをして釜の水分を飛ばすのだそう。完成系になるまでは1年ほどかかるそうです。

どの料理も美味しくて、大変満足出来るお店でした! ピザ釜が完成系になったら、ピザがさらに美味しい生地になるのだろうか? と考えただけでワクワクしますね。

平日の小雨が降る日の訪問でしたが、店内は人で賑わっていました! 来店の際は予約をされた方が安心かもしれません。みなさまも本場のピザ釜で焼くピザを食べに、足を運んでみてはいかがでしょうか。

【店舗情報】

地域ニュースサイト号外NETライター(東京都目黒区)

目黒区在中のワーママです。目黒区の美味しいや楽しい、気になる情報などをご紹介できたらなと思います!InstagramやTwitterでは、目黒区以外の情報も発信中です。

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