【目黒区】NEWオープン! 目黒通り沿いのピザ屋「ピッツェリアジュリエッタ」へ行ってきました!
目黒通り沿いに新しくピザ屋さんがオープンするよ! と以前ご紹介した「PIZZERIA GIULIETTA(ピッツェリアジュリエッタ)」。
2024年1月25日にオープン! 早速訪問してきました!
今回は初来店でしたので、色々とおすすめの料理を注文してみました。こちらは「北海道白糠酪恵舎のモッツァレラと焼きトマトのカプレーゼ」。
カプレーゼに焼きトマトを合わせるのは珍しいですよね。トマトの表面を焼いてありますが、とってもフレッシュ! ニンニクの香りと、塩味のバランスがとっても良く、美味しい! 焼きトマトのカプレーゼ、ハマりそうです。
ドリンクは子供用に「桃のジュース」と
「生ビール(イタリア産ペローニ ナストロアッズーロ)」をいただきました。キレが良く、柑橘系の爽やかな飲み心地。
ピザはまず外せない「マルゲリータ」。大きさは直径約25、26cmあるそうです。これもまた絶品。一口いただくと、ミルキーなチーズの旨みが口いっぱいに広がります。生地もとっても美味しく、耳はさくっと香ばしい。全体的に軽い口当たりなので、何枚でも食べれてしまいそうなピザ。
そしてもう一品。こちらもおすすめしていただいた「ビアンケッティ(釜揚げしらすのマリナーラ)」。しらす、にんにく、バジル、オレガノ、ミニトマトがトッピング。これもまた美味しい。しらすが焼かれて香ばしさがグッと出てます。にんにくも効いてます。
パスタは「自家製からすみのスパゲッティ」を注文。お店のSNSを拝見していて気になっていた一品。からすみは、お店の自家製で1ヶ月かけて仕込まれたそう。レモンの皮がトッピング。レモンバターにからすみの塩味が良く合う! お酒が進んでしまうパスタ。
ピザはこちら、店内を入って右奥にあるピザ釜! 建材も釜職人もピザ発祥の地、イタリアのナポリからはるばるやってきているピザ釜です。(お写真撮らせてくださいました)ピザが焼けるようになるには、釜が完成後、2週間火入れをして釜の水分を飛ばすのだそう。完成系になるまでは1年ほどかかるそうです。
どの料理も美味しくて、大変満足出来るお店でした! ピザ釜が完成系になったら、ピザがさらに美味しい生地になるのだろうか? と考えただけでワクワクしますね。
平日の小雨が降る日の訪問でしたが、店内は人で賑わっていました! 来店の際は予約をされた方が安心かもしれません。みなさまも本場のピザ釜で焼くピザを食べに、足を運んでみてはいかがでしょうか。
【店舗情報】
- 店名:PIZZERIA GIULIETTA(ピッツェリアジュリエッタ)
- 住所:東京都目黒区中央町1-4-13 1F
- 営業時間:ランチ11:30〜14:30(LO.14:00)/ディナー17:30〜21:30(LO.21:00)
- 定休日:日曜、第1第3 月曜