専門マスター

【犬ごはん】1分30秒でわかる!クリスマスケーキの苺サンタ作り方

憧れ飼い主プロジェクト/雨貝健世

笑顔のドッグトレーナー

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

動画を見ていただきありがとうございます。

ドッグトレーナーをしているアマガイです。

今回紹介するのは犬用クリスマスケーキのクリームの作り方です。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

今年ももう終盤
12月15日はクリスマス
クリスマスパーティーやクリスマスデートなど楽しみが沢山ありますね!

そこでクリスマスにケーキははずせない!

ご家族や恋人のケーキと一緒に愛犬ともケーキを食べませんか?

過去に犬用ケーキのスポンジの作り方、クリームの作り方について投稿しているのでよろしければそちらもご覧ください!

クリスマスケーキスポンジ編はコチラ
https://creators.yahoo.co.jp/amagaikensei/0300047156

クリスマスケーキクリーム編はコチラ
https://creators.yahoo.co.jp/amagaikensei/0300048179

材料

苺1粒、黒ゴマ2粒、ヨーグルト適量、カッテージチーズ適量

作り方

ボールに笊またはふるいを乗せて笊またはふるいの中にキッチンペーパーを敷きヨーグルトを入れる

ラップをかけて冷蔵庫で一晩水が抜けるのを待つ
待つ時間によってクリーム(水切りヨーグルト)の硬さも変わってくるので調節してみてください

水切りしたヨーグルトをボールに入れて土台であるスポンジに塗る用のクリームは取っておく

残った水切りヨーグルトにカッテージチーズを加えクリーム状になるまでホイッパーで混ぜる
分量は水切りヨーグルトの3分の1程

クリーム完成!

苺のヘタを切り落とし先端部分を0.5~cmの大きさに切り落とす

先端を切り落とした側にクリームを絞り黒ゴマをピンセット等で目をイメージしながらつける

クリームを絞った側に切り落とした先端を被せる

被せた先端にクリームを少し絞る

苺サンタの完成

MEMO

水切りをした後に残った液体「乳清」。
ホエイとも呼ばれます。

これは乳成分の一部で水溶性のタンパク質、ミネラル、ビタミンなどの栄養素が含まれているので捨てずに料理などで使うことをオススメします。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
このチャンネルは犬のしつけ、病気、飼育管理など
幅広く犬の情報発信!

見逃したくない方や動画が良かったと思いましたら
『フォロー』よろしくお願いします!

心理学やしつけ方などコチラからも見れます!

https://www.youtube.com/channel/UCUDpyW6rOr9GKsjv5JrFckA

-憧れ飼い主プロジェクト-

…続きを読む

専門マスターの新着作品

すべて見る

こちらのクリエイターもおすすめ

すべて見る

タグから探す

すべて見る