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トマトとの相性ばっちり!ビールにも合う『冷やしネギ塩トマト』

あみん(嶋田あさ美)節約料理研究家

こんにちは。
節約料理研究家のあみんです。

今日はトマトを使ったお手軽でおいしいレシピをご紹介していきたいと思います。

キンキンに冷えたトマトに定番のネギ塩をたっぷりかけて仕上げました。
とにかく相性バッチリでお酒にもとってもよく合います。

冷やし時間を除いて5分ほどで作れ、シンプルにおいしく食べれるので後一品足りないというときにもおすすめです。

箸休めにも是非作ってみてくださいね。

冷やしネギ塩トマト

材料

トマト‥1個
長ネギ‥15cm

【A】
塩‥小さじ1/3
にんにくチューブ‥3cm
ごま油‥大さじ1

黒胡椒‥少々

作り方

①トマト1個は半分に切って薄切りにする。
ラップして冷蔵庫でキンキンに冷やす。

②白ネギ 15cmはみじん切りにして塩小さじ1/3、にんにくチューブ3cm、ごま油大さじ1を混ぜ合わせる。

③ 冷えたトマトにネギ塩ダレをかけて、全体に黒胡椒少々を散らす。

ポイント

味は塩の量で調整してください。

トマトは冷やせば冷やすほど美味しいです。
作る前に冷やしておくことをおすすめします。

節約料理研究家 あみん(嶋田あさ美)

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節約料理研究家

育ち盛りの3人の子どもを育てる母。食費節約へのこだわりポイントは「節約バレしないボリュームたっぷり満足おかず」。気付かれないかさ増しなどを取り入れ、日々楽しんで節約に取り組んでいます。簡単でも手がけるところはちゃんと手がけた愛情たっぷりごはん。難しいことはせず、どこの家にでもあるであろう調味料を使った初心者さんでも作れるとびっきり美味しい普通ごはんを分かりやすく紹介してます。「これなら私にもできそう!」この言葉がとっても嬉しく感じます!

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