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野菜がモリモリ食べられる!千切りだからしっかり味が絡む!キャベツと人参のレモンマヨ和え

あみん(嶋田あさ美)節約料理研究家

こんにちは。
節約料理研究家のあみん(嶋田あさ美)です。

今回はキャベツと人参のレモンマヨサラダをご紹介します。

マヨネーズなのでこってりイメージがあるかもしれませんがレモンでさっぱり、にんにくでパンチの効いた味になっています。

野菜を千切りにすると味が良く絡んでとても食べやすいくなりますよ。

千切りキャベツとにんじのツナ入りレモンマヨサラダ

材料

キャベツ‥150g
にんじん‥50g

ツナ缶‥70g

【A】
レモン汁‥小さじ2
マヨネーズ‥大さじ2
鶏がらスープの素‥小さじ1
にんにくチューブ‥3cm
白ごま‥大さじ1

黒胡椒‥少々

作り方

① キャベツと人参は千切りにして10分ほど冷水に浸す。

② ボウルにしっかりと水気を切った①と軽く油を切ったツナ缶、Aを入れてしっかりと和える。

ポイント

ツナ缶の油は旨みがたっぷりなので、軽く切る程度でOKです。

(気になる方はしっかり切っていただいても大丈夫です。)

節約料理研究家

育ち盛りの3人の子どもを育てる母。食費節約へのこだわりポイントは「節約バレしないボリュームたっぷり満足おかず」。気付かれないかさ増しなどを取り入れ、日々楽しんで節約に取り組んでいます。簡単でも手がけるところはちゃんと手がけた愛情たっぷりごはん。難しいことはせず、どこの家にでもあるであろう調味料を使った初心者さんでも作れるとびっきり美味しい普通ごはんを分かりやすく紹介してます。「これなら私にもできそう!」この言葉がとっても嬉しく感じます!

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