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とにかく旨い!パパっと即席、野菜がモリモリ食べられる!忙しい日々の作り置きにもおすすめな便利副菜

あみん(嶋田あさ美)節約料理研究家

こんにちは。
節約料理研究家のあみん(嶋田あさ美)です。

今回はほうれん草ともやしを使ったペッパーナムルをご紹介します。

野菜は一緒に茹でて和えるだけ!というとても簡単でパパっと完成します。

黒胡椒で刺激を加えてワンランクアップ。

お弁当や作り置きにもおススメです。

ほうれん草と白菜のペッパーナムル

材料

ほうれん草‥1/2杷
白菜‥200g

【A】
白だし‥大さじ1
醤油・ごま油‥各小さじ1
生姜チューブ‥3cm
黒胡椒‥少々

作り方

① ほうれん草は5cm幅に、白菜は芯の部分は1cm幅に切り葉の部分はざく切りにする。

② 鍋に湯を沸かし、白菜の芯の部分を入れて2分茹で葉の部分とほうれん草を入れて1分ほどサッと茹でて湯切りする。

③ 粗熱が取れたらしっかりと水気を絞って、Aをしっかりと和える。

ポイント

野菜は茹ですぎないように注意して下さい。

作り置きの場合は冷蔵保存で3日以内に食べ切るようにしてください。

節約料理研究家

育ち盛りの3人の子どもを育てる母。食費節約へのこだわりポイントは「節約バレしないボリュームたっぷり満足おかず」。気付かれないかさ増しなどを取り入れ、日々楽しんで節約に取り組んでいます。簡単でも手がけるところはちゃんと手がけた愛情たっぷりごはん。難しいことはせず、どこの家にでもあるであろう調味料を使った初心者さんでも作れるとびっきり美味しい普通ごはんを分かりやすく紹介してます。「これなら私にもできそう!」この言葉がとっても嬉しく感じます!

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