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豆腐を丸ごと使ったヘルシーで気軽に食べれる簡単レシピ!ダイエット中でも食べれる満足おかず!

あみん(嶋田あさ美)節約料理研究家

こんにちは。
節約料理研究家のあみん(嶋田あさ美)です。

今回は豆腐とハムを使った、まん丸焼きをご紹介します。

豆腐とえのきを使っているのでヘルシー7ですが食べ応えもあるのでダイエット中の方にもとってもおススメです。

味付けもにんにくが入ってるのでパンチがあってしっかりした味になっているので満足感がありますよ。

豆腐とベーコンのえのき入りまん丸焼き

材料

絹豆腐‥1丁
ベーコン‥長いの2枚
えのき‥100g

刻みパセリ‥適量

【A】
卵‥1個
ピザ用チーズ‥40g
にんにくチューブ‥3cm
鶏がらスープの素‥小さじ1
片栗粉‥大さじ3

サラダ油‥大さじ1

作り方

① ベーコンは1cm幅に切る。
えのきは根元を切り落として1cm幅に切る。

② ボウルに①と豆腐、Aを入れて混ぜ合わせる。

③ フライパンにサラダ油を入れて食べやすい大きさに丸めた②を焼く。
焼き色がついたらひっくり返して同様に焼き色がつくまで焼く。

刻みパセリを散らす。

ポイント

豆腐は絹豆腐がおススメです。

水切りの必要はありません。

節約料理研究家

育ち盛りの3人の子どもを育てる母。食費節約へのこだわりポイントは「節約バレしないボリュームたっぷり満足おかず」。気付かれないかさ増しなどを取り入れ、日々楽しんで節約に取り組んでいます。簡単でも手がけるところはちゃんと手がけた愛情たっぷりごはん。難しいことはせず、どこの家にでもあるであろう調味料を使った初心者さんでも作れるとびっきり美味しい普通ごはんを分かりやすく紹介してます。「これなら私にもできそう!」この言葉がとっても嬉しく感じます!

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