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驚きの食感の最高の旨味が広がる!簡単なのに美味しすぎる!食材の旨味を利用するから使う調味料も最低限!

あみん(嶋田あさ美)節約料理研究家

こんにちは。
節約料理研究家のあみん(嶋田あさ美)です。

今回は大根と塩昆布を使ったベーコン入りいももちをご紹介します。

新食感でこれが大根!?と思わず二度見してしまうほそ。
一度食べたらくせになります。

塩昆布とベーコンのダブルの旨味が広がるので使う調味料は最低限になっていますので、とてもお手軽にパパっと作っていただけますよ。

大根とベーコンの塩昆布もち

材料

大根‥400g
ベーコン‥40g

【A】
塩昆布‥5g
めんつゆ3倍濃縮‥小さじ1
薄力粉‥大さじ3
片栗粉‥大さじ3
塩胡椒‥少々

ごま油‥大さじ1

作り方

① 大根は千切りにする。
ベーコンは1cm幅の短冊切りにする。

② ①とAを混ぜ合わせる。

③ フライパンにごま油を入れて中火にかけ、食べやすい大きさに形を整えた②を焼く。

④ 焼き色がついたら裏返して裏面も同様に焼き色がつくまで焼く。

ポイント

お好みでポン酢をつけていただいても美味しく召し上がっていただけますよ。

節約料理研究家

育ち盛りの3人の子どもを育てる母。食費節約へのこだわりポイントは「節約バレしないボリュームたっぷり満足おかず」。気付かれないかさ増しなどを取り入れ、日々楽しんで節約に取り組んでいます。簡単でも手がけるところはちゃんと手がけた愛情たっぷりごはん。難しいことはせず、どこの家にでもあるであろう調味料を使った初心者さんでも作れるとびっきり美味しい普通ごはんを分かりやすく紹介してます。「これなら私にもできそう!」この言葉がとっても嬉しく感じます!

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