旬のご馳走!レンジで時短なとっても簡単な新玉ねぎの美味しい食べ方!この季節に絶対食べてほしい!
こんにちは。
節約料理研究家のあみん(嶋田あさ美)です。
今回はこの季節とっても美味しい新玉ねぎを使ったレシピをご紹介します。
とろっとろで甘い新玉ねぎにバターとにんにくを絡めるといった味付けで、この季節に旬のごちそうが仕上がります。
調理方法は前もってレンジで加熱するのでとっても時短になりますよ。。
何度でも食べたくなるこちらのレシピ、新玉ねぎが美味しい季節に是非お試しくださいね。
新玉ねぎとベーコンのガーリックバターステーキ
材料
新玉ねぎ‥2個
ベーコン‥2枚
刻みパセリ‥適量
【A】
醤油・みりん‥各大さじ1
にんにくチューブ‥3cm
バター‥10g
サラダ油‥大さじ1
作り方
① 新玉ねぎは皮を剥き、輪切りにしてバラバラにならないように爪楊枝で止め、耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、レンジ600w2分加熱する。
② ベーコンは1cm幅に切る。
③ フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、ベーコンと新玉ねぎを入れて炒める。
焼き色がついたら裏返して同様に焼き色がつくまで焼く。
④ Aを入れて、汁気がなくなりまでしっかりと煮絡める。
刻みパセリを散らす。
ポイント
爪楊枝は新玉ねぎがバラバラにならないように止めるために刺しています。
仕上がりのタイミングで抜いて下さい。
照りが出れば出るほど美味しいので最後はしっかりと煮絡めてください。