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時間がない時ほど超絶おススメ!混ぜ込んでそのまま焼くだけ!見た目のジャンボさに食べる前から大満足!

あみん(嶋田あさ美)節約料理研究家

こんにちは。
節約料理研究家のあみん(嶋田あさ美)です。

今回はリーズナブルな鶏むね肉を使ったしそチーズ焼きをご紹介します。

鶏むね肉はしっとり柔らかで、しその風味がとってもいい味を出してくれてます。

作り方はただ切って混ぜてそのままドーン!とフライパンに入れて焼くだけなのでとっても簡単!

忙しい時ほどおススメしたいレシピになりますよ。

鶏むね肉のジャンボしそチーズ焼き

材料

鶏むね肉‥300g
青じそ‥10枚

刻みパセリ‥少々

【A】
酒‥大さじ1
にんにくチューブ‥3cm
めんつゆ3倍濃縮‥小さじ1
塩胡椒‥少々

【B】
ピザ用チーズ‥60g
片栗粉‥大さじ2

サラダ油‥大さじ1

作り方

① 鶏むね肉は削ぎ切りにし、半分にカットしてスティック状にする。
青じそは千切りにする。

② 鶏むね肉をAとも煮込んで5分ほど置く。

③ ②に青じその千切り、Bを入れてしっかりと混ぜ合わせる。

④ フライパンにサラダ油と③を入れて形を整えて中火にかけ、焼き色がつくまで焼く。
裏返して蓋をし火を弱めて3分蒸し焼きにする。

ポイント

鶏むね肉は削ぎ切りにすることによって柔らかな食感に仕上がります。

節約料理研究家

育ち盛りの3人の子どもを育てる母。食費節約へのこだわりポイントは「節約バレしないボリュームたっぷり満足おかず」。気付かれないかさ増しなどを取り入れ、日々楽しんで節約に取り組んでいます。簡単でも手がけるところはちゃんと手がけた愛情たっぷりごはん。難しいことはせず、どこの家にでもあるであろう調味料を使った初心者さんでも作れるとびっきり美味しい普通ごはんを分かりやすく紹介してます。「これなら私にもできそう!」この言葉がとっても嬉しく感じます!

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