How to

  • いいね

【和の刺繍】お寿司を刺繍しよう!annasの動画で分かる刺繍教室【おうち時間】

annas

刺繍作家

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

こんにちは。
刺繍作家のannas(アンナス)です。
この動画ではお寿司の刺し方を説明しています。
図案と糸は『annasの和の刺繍』という本に掲載しています。

【ポイント】
お米の部分はストレートステッチをランダムに刺して粒々を表現しています。
どうしても感覚的に刺す部分になってしまうので、上手くいかなくても気軽にやり直してみましょう。

【用意する道具】
・刺繍針:2〜3本どり用と6本どり用の針を使っています。
・布:20ツイルなどの中厚のものが刺しやすいです。
・刺繍枠:8cmの刺繍枠が布がピンと張れてオススメです。
・チャコペーパー&チャコペン:水で消えるものが便利です。
・トレーサー:図案を写す時に使います。ボールペンでも大丈夫です。
・糸通し:糸を通すのが苦手な方は遠慮無く使いましょう。

刺繍を楽しんでいただけると嬉しいです。

フォローをよろしくお願いします。
https://creators.yahoo.co.jp/anas

シェア

いいね

コンテンツへの感想


How toの新着コンテンツ

もっと見る

こちらのクリエイターもおすすめ

もっと見る

タグから探す

もっと見る