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【ピリ辛がたまらない】八百屋直伝の大根サラダのレシピ紹介

青髪のテツ野菜のプロ

こんにちは、八百屋歴10年の青髪のテツです。

大根が旬を迎えておいしい季節になりましたね。

大根を店頭でおすすめしていると「でも大根って冷蔵庫の中でいつの間にかシワシワになって傷んでいるから買いづらい」とお客さんから相談を受けたことがあります。

たしかに大根はほとんど水分で構成されている野菜なので、放っておくと水分が抜けてすぐシワシワになってしまいますよね。

そこで、そんなお悩みを持つ方のために、今回は大根の大量消費レシピを紹介します。

ピリ辛大根サラダのレシピ/作り方

ピリ辛大根サラダのレシピを紹介していきます。

分量:4人前

材料

・大根:1/2カット

★白胡麻:適量

★ごま油:大さじ1

★醤油:大さじ2

★コチュジャン:小さじ1

★蜂蜜:小さじ1

★鶏ガラスープの素:小さじ1

作り方

1.大根の皮をむく

2.大根を細切りにカット

3.★の調味料を全て混ぜる

このときしっかりと混ぜ合わせるのがポイントです。

4.調味料と大根を和える

5.白胡麻をかける

大根を切って、混ぜ合わせた調味料と和えるだけで1品できあがります。ピリ辛が癖になるおいしいサラダです。

八百屋のピリ辛大根サラダまとめ

今回は大根の大量消費レシピを紹介しました。

めちゃくちゃおいしいので、ぜひ一度試してみてくださいね。

他にも「新鮮でおいしい大根の選び方」や「八百屋一押しの蜜がびっしり詰まっているりんご高徳を紹介」という記事を書いているので、気になる方は読んでみてくださいね。

野菜のプロ

現役の八百屋。歴は10年です。ブログ「やさいのトリセツ」運営者。書籍「野菜売り場の歩き方」と「おいしい野菜まるみえ図鑑」「マンガでわかるやさいのトリセツ」好評販売中。Twitterフォロワー75万人を超えました。

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