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アボカドは「塩昆布とごま油をかけて食べてみて!」簡単で最高に旨い食べ方を八百屋が紹介

青髪のテツ野菜のプロ

こんにちは、八百屋歴10年の青髪のテツです。

みなさん、アボカドってどのように調理して食べていますか?そのまま切って醤油をつけてシンプルに食べてもおいしいですし、サラダの材料だったり、グラタンなど加熱して食べても良いですよね。

とはいえお客さんに話を聞くと「アボカドは料理のバリエーションが少ない」という声が多いんですよね。

そこで、私が以前アボカドをどう食べようか模索しているときに、塩昆布とごま油をかけて食べてみると抜群においしかったので紹介していきます。

アボカドの塩昆布和えのレシピ

調理時間3分で完成する爆速レシピです。簡単でおいしいのでぜひ試してみてくださいね。

材料(2人分)

アボカド…1玉

ゴマ油…大さじ1

塩昆布…1つまみ

白いりゴマ…適量

作り方

1. アボカドを食べやすいサイズにカット

2. カットしたアボカドにゴマ油と塩昆布をかけて和える

3. 最後に白ゴマを振りかけたら、アボカドのゴマ塩昆布和えの完成

副菜にしても良いですし、お酒のおつまみにもピッタリな一品です。アボカドの食感や風味と、ごま油と塩昆布の味わいが最高の箸が止まらなくなる一品です。

保存期間はおよそ2日程度とあまり長持ちはしませんので、作ったらすぐに食べ切ってしまうことを推奨します。

アボカドの塩昆布和えのレシピまとめ

今回は、アボカドの塩昆布和えのレシピを紹介しました。

本当に簡単でおいしいので、ぜひ試してみてくださいね。

他にも「もうはずさないアボカドの選び方」という記事を書いているので、気になる方は読んでみてくださいね。

野菜のプロ

現役の八百屋。歴は10年です。ブログ「やさいのトリセツ」運営者。書籍「野菜売り場の歩き方」と「おいしい野菜まるみえ図鑑」「マンガでわかるやさいのトリセツ」好評販売中。Twitterフォロワー75万人を超えました。

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