トレンド/カルチャー

旅先で食べた世界各国の料理をおうちで再現してみました!意外と自分でも作れてヘルシー

AOI

プロトラベラー

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

旅をお休みしている おうち時間は、今までいろんな国で出会った味を再現してみました。

旅先で食べたものがどんな味付けだったか、メモをしてその味を家族にシェアしています。
テーブルコーディネートも合わせて楽しむと、気分が一層盛り上がってオススメです。

中東でよく食べられている、ファラフェルとフムス。
ひよこ豆とスパイスをふんだんに使ったローカルフードです。
まだ日本ではメジャーではありませんが、美味しいのでチャレンジしてみてください。

どうしても南国フルーツが食べたくてパパイヤを調達。
東南アジアで好きだったパイナップル、ドラゴンフツール、バナナの組み合わせ。
温かい国を思い出します。
そのまま食べるのはもちろん、海外ではスムージーを飲むことが多かったので、ミキサーを調達して自宅で作ってみました。

モルディブで買ってきたレシピ本を見ながら、モルディビアンカレー作りに挑戦。
現地の友達におみやげでもらったツナを使って、たくさんのスパイスと、ココナッツミルクで濃厚なカレーに仕上げました。
付け合わせに、ロシと呼ばれる小麦粉の生地をうすく焼いたものを。
モルディビアンスタイルが家で食べられるなんて!

メキシカン料理も、我が家のパーティーメニューに仲間入り。
タコスはスーパーなどで手に入る食材でできるので、手軽です。
日本人の舌に馴染みやすいので、ちょっとしたホームパーティにも人気。

みんなで食卓を囲んで食べる特別な時間は幸せです。
そこに旅気分を添えて、もっと楽しい食事に。

music/love this season by the watershed

===============

■参考情報 / Yahoo!ショッピング

◆Kara ココナッツミルク
https://bit.ly/31itpwx

◆ブルーノ ミキサー
https://bit.ly/3i0frWa

◆オールドエルパソ タコスキット 2個 セット
https://bit.ly/2NypqEd

===============

…続きを読む