タイトル画像

How to

  • いいね

【5分でできる!】鶏もも肉下味冷凍3選

あおにーな

YouTuber

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

毎日、仕事から帰宅してのごはん作り。

1年365日朝、昼、晩の献立決めに、うんざりしてませんか?

「何年も献立を決めるのに悩んでストレスがたまりまくってます…(汗)」

なんていう主婦さんが多いことと思います。

そういう主婦さんに、最近話題の『下味冷凍』を今回おすすめします。

下味冷凍』とは?

『下味冷凍』とは、生の肉や魚などの素材に調味料で下味をつけ、フリーザーバックなどに入れて冷凍し保存する方法です。

下味冷凍は、どれも5分ほどでできるため、毎日の調理のついでに1品や週末の1時間で数多く作ることができ、取り組みやすく、実際やってみたら意外とカンタンだったという声も私のYouTubeチャンネルの視聴者さんから多く寄せられています。

では、ここでは、私からカンタンでおすすめの下味冷凍3品をご紹介しますね。

【おすすめレシピ1】鶏もも肉のガーリックソース漬け

【おすすめレシピ2】鶏もも肉の甘味噌漬け

【おすすめレシピ3】酢鶏漬け

わかりやすい動画もあり

どうでしたか?

ご紹介した3品とも、所要時間5分、調理時間10分と短時間で材料も多くなく、材料があればすぐ取りかかれるものとなっています。

テレビの番組と番組の間の5分やケトルでお湯を沸かしている5分などで、すぐできちゃいますよね!

この5分が、明日のあなたを救います。

ぜひ、気になる1品からでも作ってみましょう!

こちら動画でも、ご覧いただくこともできます!

他にも2品下味冷凍をご紹介しておりますので、あなたが作ってみたい下味冷凍と出会えることでしょう。

↓タップして見られます

1品からでも作り置きです。

その1品からでも得られる安心感や気持ちのゆとりをぜひ味わってください。

これからもあなたの作り置きライフを応援させていただきたいため、作り置きの記事をアップしていきますので、ぜひフォローをお願いします。

あおにーなでした!

※作り方の画像は、YouTubeチャンネル「あおにーな作りおきキッチン」Instagram「あおにーな【節約になる作りおき】」のものです。

シェア

いいね

コンテンツへの感想