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ゆで卵に柚子胡椒タレをかけるだけ!絶品すぎるおつまみに大変身!

あおさん柚子胡椒専門の料理研究家

こんにちは!ゆず胡椒研究家のあおさんです。

今日は、ゆで卵を使った、あっという間にできるおつまみレシピをご紹介します。

魔法の柚子胡椒タレとゆで卵の作り方

まずは、ゆで卵を作ります。お好みの硬さでどうぞ。

茹でるのも面倒なときは、市販のゆで卵を使ってくださいね。

魔法の柚子胡椒タレを作ります。

たまご2〜3個につき、麺つゆ(3倍濃縮)小さじ1弱・お酢少し・にんにくチューブ1センチ・柚子胡椒小さじ1/4〜を使い、混ぜます。

お好みの大きさに切ったゆで卵をお皿にのせ、魔法の柚子胡椒タレをかけます。

青ネギがあったら切ってちらすと、あらオシャレ!

これだけなのに、柚子胡椒の香りと辛味がゆで卵の濃厚さが絶妙に合わさって、めちゃくちゃおいしいのです!

お酒のおつまみにはもちろん、ごはんにも合います。

ごはんにのせると、幸せになれます。

レシピのポイント

お酢を少しだけ加えることで、柚子胡椒と合わさっていい感じの味付けになります。

お気持ち程度でいいです。

今回は穀物酢を使っていますが、寿司酢などの調味酢でもいいですよ。

麺つゆは3倍濃縮のものを使っていますが、2倍濃縮や4倍濃縮などの麺つゆを使う場合は、味をみながら量を調整してください。

おわりに

いかがでしたでしょうか。

めちゃくちゃ簡単ですが、これがめちゃくちゃおいしいのです!

柚子胡椒、すごい。

ノンオイルでタンパク質が取れるのも、嬉しいですね。

是非とも、お試しいただけると嬉しいです!

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ゆず胡椒研究家あおさんとは?

『使いきれない調味料といわれている柚子胡椒を、使い切れる調味料へ変える』ために、柚子胡椒を使ったかんたんレシピをブログ『柚子胡椒マガジン』(外部リンクに移動します。)、各種SNSで発信しております♪

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柚子胡椒専門の料理研究家

柚子胡椒が大好きすぎて、ゆず胡椒研究家として活動しています。『使いきれない調味料のひとつである柚子胡椒を、使いきれる調味料に変える』ことを目的に、レシピを考えたり、全国各地の柚子胡椒を集めています。

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