市販のタレも柚子胡椒を加えればマンネリ解消!豚バラの柚子こしょう生姜焼き
こんにちは!ゆず胡椒研究家のあおさんです。
今月に入り、とあるアニメで話題になり、品薄状態になっているところも出ているという、エバラの生姜焼のタレ。
このまま使ってもおいしいのですが、柚子胡椒を加えるとピリ辛で香りがよくなって、おいしくなるんですよ。
このまま使うとマンネリ化する可能性が高いですが、柚子胡椒があれば簡単においしくアレンジできます。
夕飯の一品に、お弁当のおかずに、是非ともお試しいただけると嬉しいです。
それでは、作り方をご紹介していきます。
豚バラの柚子こしょう生姜焼き
材料(2人分)
- 豚バラスライス肉 300グラム
- 玉ねぎ 大1/2個
- エバラ生姜焼のタレ 大さじ2
- 柚子胡椒 小さじ1〜
作り方
豚バラスライス肉は食べやすい大きさに切っておきます。
玉ねぎは薄切りにし、耐熱容器に入れて、600Wの電子レンジで1分加熱しておく。
タレと柚子胡椒を混ぜておく。
フライパンを火にかけ、油をひかずに、豚バラスライス肉を入れて中火で焼く。
加熱した玉ねぎを入れ、豚バラから出た脂をなじませるように、中火で炒めます。
最後に強火にして、タレを入れ、さっと炒めて完成です!
レシピのポイント
通常よりも、タレの量を少なくして、柚子胡椒を入れています。
少し辛めの配合なので、もう少しマイルドにしたい方は、量を調整してください。
おわりに
いかがでしたでしょうか。
市販のタレでも、柚子胡椒を加えることで、一味も二味も変わってきます。
市販のタレを使ったとは思えない、おいしい一品に大変身しますよ。
是非とも、お試しいただけると、嬉しいです。
最後までご覧いただき、ありがとうございます。
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ゆず胡椒研究家あおさんとは?
『使いきれない調味料といわれている柚子胡椒を、使い切れる調味料へ変える』ために、柚子胡椒を使ったかんたんレシピをブログ『柚子胡椒マガジン』(外部リンクに移動します。)、各種SNSで発信しております♪
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