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甘いものが苦手な方へのバレンタインにおすすめ!柚子胡椒チーズパイ

あおさん柚子胡椒専門の料理研究家

こんにちは!ゆず胡椒研究家のあおさんです。

今日は、柚子胡椒チーズパイをご紹介します。

柚子胡椒でお菓子?と驚かれる方も多いと思いますが、これがおいしいのです。

甘いものが苦手な方へのバレンタインにめちゃくちゃおすすめです。

ビールやハイボールなどにも合うので、お酒好きな方へのバレンタインにもおすすめです。

簡単に作れますので、是非ともお試しいただると嬉しいです。

それでは、作り方をご紹介していきます。

柚子胡椒チーズパイ

柚子胡椒チーズパイの材料

  • 冷凍のパイシート 1枚
  • とろけるスライスチーズ 2枚
  • 柚子胡椒 好きなだけ

柚子胡椒チーズパイの作り方

下準備

  • パイシートを表記通りに解凍しておく。
  • オーブンを180度に余熱しておく。

まず、解凍したパイシート1枚をまな板にのせます。

ラップを敷いておくとくっつきにくくなります。
ラップを敷いておくとくっつきにくくなります。

巻きおわり2センチのところ以外に、柚子胡椒を薄く塗っていきます。

多めがおすすめです。
多めがおすすめです。

焼くことで辛味はとび、パイシートと合わせることで塩味が中和されるので、柚子胡椒は多めがおすすめです。

柚子胡椒を塗った部分にとろけるスライスチーズを2枚のせます。

手前からくるくると巻きます。

このままでも切れますが、ラップで包んで冷蔵庫で少しだけ冷やすと、切りやすくなります。

12等分に切って、オーブンシートを敷いた天板にくっつかないように並べます。余熱しておいたオーブンに入れ、180度で20分焼きます。

焼けたら完成!

焼き立ても冷めても、どちらもおいしいです。
焼き立ても冷めても、どちらもおいしいです。

レシピのポイント

加熱時間は調整してください。

おわりに

いかがでしたでしょうか。

柚子胡椒はお菓子にもなります。

甘いものが苦手な方や、お酒が好きな方へのバレンタインに、めちゃくちゃおすすめです!

もちろん、おつまみにもおすすめです。

是非ともお試しいただけると嬉しいです。

最後までご覧いただき、ありがとうございます!

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ゆず胡椒研究家あおさんとは?

『使いきれない調味料といわれている柚子胡椒を、使い切れる調味料へ変える』ために、柚子胡椒を使ったかんたんレシピをブログ『柚子胡椒マガジン』(外部リンクに移動します。)、各種SNSで発信しております♪

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柚子胡椒専門の料理研究家

柚子胡椒が大好きすぎて、ゆず胡椒研究家として活動しています。『使いきれない調味料のひとつである柚子胡椒を、使いきれる調味料に変える』ことを目的に、レシピを考えたり、全国各地の柚子胡椒を集めています。

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