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とにかく簡単!柚子胡椒が隠れているオニオングラタンスープ餅

あおさん柚子胡椒専門の料理研究家

こんにちは!ゆず胡椒研究家のあおさんです。

今日は、柚子胡椒オニオングラタンスープ餅をご紹介します。

名前を聞くと難しそうと思われるかもしれませんが、市販のオニオンスープの素を使うのでめちゃくちゃ簡単です。

そして、とあるところに柚子胡椒が隠れているんですよ。

不思議なレシピなので、食卓に出すと驚かれると思います。

それでは、作り方をご紹介していきます。

まず、フライパンでお餅の両面を焼いて、柔らかくなったら柚子胡椒を好きなだけのせて塗ります。

油をひかずに、弱火でじっくり加熱することがポイントです。

片面が焼けたらひっくり返してくださいね。

お餅の上にとろけるスライスチーズを乗せて、蓋をします。

チーズが溶けるまで加熱します。

ちなみに、ピザ用チーズや粉チーズでも代用できます。

お餅はこれで完成です。

スープの器にインスタントのオニオンスープの素と表記+50cc程度の熱湯を入れて、混ぜます。

スープを薄めにするのがポイントです。
スープを薄めにするのがポイントです。

お餅を入れて、お好みで乾燥パセリを散らして完成です!

最初は普通のオニオンスープの味がしますが、お餅に箸を入れると柚子胡椒がじわりと出てきます。

じわりと出てくる柚子胡椒が、スープと徐々になじんできます。

市販のインスタントスープの素とは思わない味になります。

簡単でおいしい上に、驚かれること間違いなしのレシピです。

是非ともお試しいただけると嬉しいです。

最後までご覧いただき、ありがとうございます!

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ゆず胡椒研究家あおさんとは?

『使いきれない調味料といわれている柚子胡椒を、使い切れる調味料へ変える』ために、柚子胡椒を使ったかんたんレシピをブログ『柚子胡椒マガジン』(外部リンクに移動します。)、各種SNSで発信しております♪

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柚子胡椒専門の料理研究家

柚子胡椒が大好きすぎて、ゆず胡椒研究家として活動しています。『使いきれない調味料のひとつである柚子胡椒を、使いきれる調味料に変える』ことを目的に、レシピを考えたり、全国各地の柚子胡椒を集めています。

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