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うそ!?「柚子胡椒」と「酢」を混ぜるだけで激ウマ餃子タレに大変身

あおさん柚子胡椒専門の料理研究家

こんにちは!ゆず胡椒研究家のあおさんです。

発症は中国ですが、今では日本の国民食ともいえる「餃子」

皆さま、餃子には何をつけて食べますか?

もちろん私は柚子胡椒をつけて食べるのですが、もっとおすすめな食べ方があるんです。

それが「柚子胡椒酢」

これがめちゃくちゃ美味しくて、餃子を無限に食べれてしまいます。

作り方も何もないですが、ご紹介していきますね。

餃子が止まらない!ゆず胡椒酢タレの作り方

まずは、餃子を焼いておきます。

某冷凍餃子を使いましたが、お惣菜でもお店のものでも手作りでも、何でもいいです。

柚子胡椒酢が、どんな餃子でも美味しく大変身させますから。

お酢大さじ1に対して、柚子胡椒小さじ1/4〜を入れて、混ぜ合わせます。

お酢の種類は、穀物酢か米酢がおすすめです。

なければ、調味酢でも◎

たったこれだけで、完成です。

餃子の油っぽさをさっぱりさせてくれるだけでなく、辛味と塩味が絶妙なアクセントになっていい!

これだけでも美味しいのですが、最後に黒胡椒を少し入れるとさらにおいしくなります。

柚子胡椒とは別の香りと辛味が追加されて、めちゃくちゃ美味しいです。

これは、ハマる!

餃子を無限に食べれてしまいます。

レシピのポイント

混ぜるだけなので、特にないです。

柚子胡椒の量は調整してください。

おわりに

いかがでしたでしょうか?

柚子胡椒と酢を混ぜるだけで、激ウマな餃子のタレができます。

香りがよくて、辛味と塩味が絶妙なアクセントになりますよ。

餃子を無限に食べれてしまう、ある意味恐ろしいタレです。

柚子胡椒、すごい。

ぜひ、参考にしてみてくださいね。

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ゆず胡椒研究家あおさんとは?

『使いきれない調味料といわれている柚子胡椒を、使い切れる調味料へ変える』ために、柚子胡椒を使ったかんたんレシピをブログ『柚子胡椒マガジン』(外部リンクに移動します。)、各種SNSで発信しております♪

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柚子胡椒専門の料理研究家

柚子胡椒が大好きすぎて、ゆず胡椒研究家として活動しています。『使いきれない調味料のひとつである柚子胡椒を、使いきれる調味料に変える』ことを目的に、レシピを考えたり、全国各地の柚子胡椒を集めています。

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