Yahoo!ニュース

大根と豚キムチ炒め

あぴ 料理研究家料理研究家

大人2人前 所要時間15分

寒い日に食べたい★

大根に豚肉の旨味と

キムチの辛味が染み込んでいておいしい!

ボリューム満点のおかずです♪

□大根 150g

□豚バラ薄切り肉 200g

Aキムチ 150g

□ごま油 大さじ1

□にんにく(すりおろし) 2~3cm

Aめんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1

A和風顆粒だし 小さじ1

A塩コショウ 適量

□小ねぎ 適量

料理研究家

忙しい人のためのすぐレシピ。料理が苦手な人でも作れる簡単レシピを紹介。Instagramの総フォロワー30万人!!産後18kgのダイエットにも成功してます★ キッチン用品 apii cook プロデュース。包丁・まな板など販売しています♪

あぴ 料理研究家の最近の記事