Yahoo!ニュース

【魚屋の海鮮丼が500円台】テイクアウト専門の海鮮丼店「魚吉 丼丸 与野本町店」(さいたま市中央区)

ARATAブロガー(さいたま市)

美味しい海鮮丼は、お好きですか?

私は大好きです。

実は与野本町駅のすぐ近くに魚屋さんがやっている海鮮丼のお店があります。しかも、すべて500円台で食べられるというのです。

今回は、与野本町にある「魚吉 丼丸 与野本町店」をご紹介します。

「魚吉 丼丸 与野本町店」はテイクアウト専門の海鮮丼のお店

「魚吉 丼丸 与野本町店」は2016年10月にオープン。お寿司屋さんだったお店が始められた持ち帰り専門の海鮮丼のお店。JR埼京線「与野本町」駅構内の Beans を出て、左に1分ほど進んだ福原橋の手前にあります。

特徴はなんといってもメニューの豊富さ。常時70種類のメニューに加え、日替わりメニューが黒板に書かれて掲示されています。初めて行った時はどれを食べようか店先で迷うほどです。

常時提供される70種類のメニュー。次はどれを食べようかと迷います。
常時提供される70種類のメニュー。次はどれを食べようかと迷います。

日替わりメニューが黒板に書かれて並べられます。このメニューを見てさらに迷います。
日替わりメニューが黒板に書かれて並べられます。このメニューを見てさらに迷います。

値段はどれでも並盛560円(税込)。シャリ少なめにすると550円(税込)で、シャリ大盛りにすると665円(税込)、ネタ大盛にすると775円(税込)。シャリ・ネタともに大盛りにすると880円(税込)です。

どれを頼んでも一律で同じ値段というのもありがたいですね。

今回は「炙りとろサーモンネギトロ」のご飯少なめ(税込550円)を注文しました。

「魚吉 丼丸 与野本町店」の「炙りトロサーモンネギトロ」ご飯少なめ(税込550円)
「魚吉 丼丸 与野本町店」の「炙りトロサーモンネギトロ」ご飯少なめ(税込550円)

さっそくいただくと、まず炙りトロサーモンの脂の美味しさがストレートに口の中に広がります。そして、ネギトロの美味しさで組みあわさり、「さすが魚屋さんの海鮮丼!」とうなりながら、どんどんご飯が進んでいきます。

気がつくとあっという間に食べてしまい、「もっと食べたいなぁ」と思いながらもお腹がいっぱいになりました。

海鮮丼をしっかり食べて、550円で収まるというのですから、お財布に優しい幸せな一杯です。

食べ終わった後は余韻に浸りながら、「次は何を食べようかな」と持ち帰ってきたメニューを眺めていました。丼を買った際にはぜひメニューを持ち帰って、家でじっくりと見ることをおすすめします。

与野本町駅付近で美味しい海鮮丼を食べたい方、お財布に優しく美味しいランチを食べたい方、ぜひ「魚吉 丼丸 与野本町店」の海鮮丼を食べてみてください。

魚吉 丼丸 与野本町店
住所:さいたま市中央区本町東2-1-1
アクセス:JR埼京線「与野本町」駅から徒歩1分(Beansを抜けて左手に進む)
営業時間:11:00 - 14:00
定休日:土曜日・日曜日・祝日
電話:048-853-5072

ブロガー(さいたま市)

さいたま新都心を中心にさいたま市内のグルメ・スポーツ・イベント・暮らしの情報を発信するブログメディアを運営。さいたま市在住。趣味はスポーツ観戦、ランニング。さいたま市に遊びに来たり、住みたくなる情報をお届けましす。

ARATAの最近の記事