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【低温殺菌の美味しい牛乳によるスイーツを堪能】コクーンシティ「東毛酪農63度」(さいたま市大宮区)

ARATAブロガー@さいたま新都心TODAY(さいたま市)

美味しいソフトクリームやクレープを作るには、美味しい牛乳が欠かせません。

その美味しい牛乳から作られたスイーツを、コクーンシティに入ってすぐのお店「東毛酪農63度」で食べることができます。

「東毛酪農63度」は自然の姿に近い“低温殺菌牛乳”を使ったスイーツ専門店

「東毛酪農63度」は群馬県太田市の東毛酪農協同組合が生産している牛乳を使用しているスイーツ専門店。コクーンシティ店はコクーン1西館の2階、スターバックスコーヒーの隣にあります。

東毛酪農は、自然の姿に近い牛乳を作るべく、63度で30分の“低温殺菌牛乳”を業界に先駆けて生産。その味をより多くの方に知ってもらうため、スイーツ専門店「東毛酪農63度」でソフトクリームやパフェ、クレープなどのスイーツにふんだんに使って提供されています。

コクーンシティ・コクーン1西館2階にあるスイーツショップ「東毛酪農63度」
コクーンシティ・コクーン1西館2階にあるスイーツショップ「東毛酪農63度」

東毛酪農の牛乳を使った人気のソフトクリームやパフェ、クレープなどを販売
東毛酪農の牛乳を使った人気のソフトクリームやパフェ、クレープなどを販売

クレープの生クリームも東毛酪農の低温殺菌牛乳から作られています
クレープの生クリームも東毛酪農の低温殺菌牛乳から作られています

お店ではスイーツの他にも、牛乳やヨーグルト、ナチュラルチーズも販売されています。こちらは東毛酪農牛乳の味がよりダイレクトに味わえそうです。

東毛酪農の牛乳やヨーグルト、ナチュラルチーズも販売
東毛酪農の牛乳やヨーグルト、ナチュラルチーズも販売

注文した商品はテイクアウトできる他、店内で食べることも可能。これから暖かくなる時期は外のテラスで食べるのも楽しくなります。

店内で食べられるようテーブル席も用意されています。
店内で食べられるようテーブル席も用意されています。

今回は「いちごホワイト生クリーム」のクレープ(680円)を注文。目の前でクレープを焼いて、生クリームといちごを乗せてくるくるっと包み、渡していただきます。

さっそくいただくと、ふわふわのクレープ生地に包まれた生クリームはしっとりとしながら濃厚な味わい。生クリームの質がイマイチだと後半どうしても重たく感じてしまいますが、この東毛酪農63度のクレープは生クリームがさすがの美味しさでペロッと平らげてしまいました。

この日はちょっと肌寒かったのでクレープをチョイスしましたが、この生クリームの美味しさから、ソフトクリームもさぞかし美味しいだろうと想像と期待が膨らみました。

店内の壁に書かれている前で“映え写真”の撮影も
店内の壁に書かれている前で“映え写真”の撮影も

美味しい牛乳から作られたスイーツを食べたい方、コクーンシティでのお買いものの途中にちょっとスイーツを食べたい方、ぜひ一度、立ち寄って食べてみてください。

東毛酪農63度 コクーンシティ店
住所:さいたま市大宮区吉敷町4-263-1 コクーン1西館 2F
アクセス:JR京浜東北線「さいたま新都心」駅から徒歩5分
営業時間:10:00~21:00
席数:25席

ブロガー@さいたま新都心TODAY(さいたま市)

さいたま新都心を中心にさいたま市内のグルメ・スポーツ・イベント・暮らしの情報を発信するブログメディア『さいたま新都心TODAY』を運営。さいたま市在住。大学進学を機に九州から埼玉に引っ越す。就職で一時東京に住むも、住みやすさから再びさいたま市に戻る。趣味はスポーツ観戦、ランニング、トライアスロン。マラソンのベストは3時間47分39秒(東京マラソン2019)。さいたま国際マラソンも3回完走。さいたま市に遊びに来たり、住みたくなる情報をお届けましす。

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