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【ディープな魚介系つけ麺】「UNDERGROUND RAMEN 頑者」(さいたま市大宮区)

ARATAブロガー@さいたま新都心TODAY(さいたま市)

映画や買い物と一緒に美味しいつけ麺が食べられたら…、その日はこの上なく幸せな1日になることでしょう。

そんな希望を叶えてくれるのが、コクーンシティの中にある「UNDERGROUND RAMEN 頑者」さんです。

魚粉たっぷりの濃厚なつけ麺

「UNDERGROUND RAMEN 頑者」さんは、コクーンシティのコクーン1・北館2階にあります。「頑者」さんの本店は川越にあり、魚粉を具材として初めて使用し、「極太麺×濃厚つけダレ×魚粉」というスタイルを確立されたお店です。

「UNDERGROUND RAMEN 頑者 コクーンシティ店」はコクーン1の北館2階にあります
「UNDERGROUND RAMEN 頑者 コクーンシティ店」はコクーン1の北館2階にあります

お店に入り「つけ麺 濃厚」(880円)の食券を購入。店員さんに渡して待つこと数分、つけ麺が到着。

麺は自家製の極太ストレート麺。つやつやとした麺が食欲をそそります。スープはパッと見で魚粉がたっぷりと入っていることがわかる濃厚魚介系です。

麺をスープにつけて持ち上げると濃厚なスープと魚粉がたっぷり絡んできます。そして、いただくと味もしっかりと濃厚、ですが、サラッとした味。ドロッとした見た目とは裏腹な味わい。

10時間以上煮込んだ鶏ガラと豚骨ベースの動物系スープと、煮干し・カツオなどの魚系スープを混ぜ合わせたダブルスープによって、濃厚でありながらサラッとしているという、奥深い味わいを作り出しています。

つけ麺は好きだけど、濃厚すぎるのはキツい、という方でもサラッと美味しくいただけます。

「UNDERGROUND RAMEN 頑者」の「つけ麺 濃厚」(880円)
「UNDERGROUND RAMEN 頑者」の「つけ麺 濃厚」(880円)

麺は自家製の極太ストレート麺
麺は自家製の極太ストレート麺

魚粉たっぷりで濃厚だけどサラッとした奥深いスープ
魚粉たっぷりで濃厚だけどサラッとした奥深いスープ

食べ終わった後にスープ割りもいただけますが、私は麺をしっかりとスープにつけていただいたため、麺とスープを一緒に完食しました。ごちそうさまでした。

コクーンシティでのお買い物や映画鑑賞の際につけ麺が食べたくなったら、「UNDERGROUND RAMEN 頑者」さんを訪れてみてください。

UNDERGROUND RAMEN 頑者 コクーンシティ店
住所:さいたま市大宮区吉敷町4丁目263-1 コクーンシティ コクーン1 北館2階
アクセス:JR「さいたま新都心」駅から徒歩5分

ブロガー@さいたま新都心TODAY(さいたま市)

さいたま新都心を中心にさいたま市内のグルメ・スポーツ・イベント・暮らしの情報を発信するブログメディア『さいたま新都心TODAY』を運営。さいたま市在住。大学進学を機に九州から埼玉に引っ越す。就職で一時東京に住むも、住みやすさから再びさいたま市に戻る。趣味はスポーツ観戦、ランニング、トライアスロン。マラソンのベストは3時間47分39秒(東京マラソン2019)。さいたま国際マラソンも3回完走。さいたま市に遊びに来たり、住みたくなる情報をお届けましす。

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