Yahoo!ニュース

なすとピーマンを炒めるだけの簡単味噌マヨ炒めが美味しすぎる!ご飯3杯食べれちゃう悪魔の一品を紹介♪

あさごはんチャンネル妻と息子と料理が好きな主夫

今回紹介するのは、なすとピーマンで作れる簡単レシピ!

【なすとピーマンの味噌マヨ炒め】です。

なすびの甘みと、ピーマンの少しの苦味と旨味。

そこに味噌マヨを加えた、絶対みんな好きになる一品です!

味噌マヨのおかげか、ピーマンの苦味が抑えられているので、子供でも美味しく食べれるのも嬉しい所。

特にご飯との相性は抜群!

この味噌マヨ炒めだけで、ご飯3杯はいけちゃいます(*´∀`*)

本当に簡単でとっても美味しい絶品夏野菜レシピ。

早速紹介していきます(^^)

【なすとピーマンの味噌マヨ炒めの作り方】

【材料】

  • なす 1本
  • ピーマン 2個
  • 味噌 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 油 適量
  • 七味 お好みで

【作り方】

  1. ピーマンとナスを水洗いして、タネとヘタを取っていく
  2. ナスは乱切り、ピーマンは一口大に切っていく
  3. 各種調味料を混ぜて、味噌マヨダレを作っていく
    (材料)
    ・味噌 大さじ1
    ・みりん 大さじ1
    ・マヨネーズ 大さじ1
  4. 油を引いて、軽く焼き目が付く程度に炒めていく
  5. 焼き目が付いたら、先程作った味噌マヨダレを加える
  6. 焦げやすいので、焦がさないように火加減に注意しつつ炒めていく
  7. 水分が飛んで、しっかりと味が染みれば出来上がり♪
  8. お好みで、食べる際に七味を少しかけると更に美味しく食べれます!

【終わりに】

夏野菜の大定番であるナスとピーマン!

でも、ナス1本、ピーマン2・3個だけ冷蔵庫に残っちゃっていることってありますよね(;・∀・)

そんな時、このレシピがおすすめ!

目安の野菜の分量は書いていますが、ようは味噌ダレを加えて炒めるだけです(笑)

余った野菜をぶち込んで、炒めて和えるだけ!

とっても簡単ですが、ナスの暑い時期でも元気が出て、モリモリご飯が食べれる自慢の一品です。

手軽に作れて本当に美味しい絶品なすとピーマンの炒めものレシピ!!

白ごはんと相性抜群なこの料理、ぜひぜひ作ってみて下さい(^^)

(作り方は動画でも説明しています。

僕の文章力では、文字だけだとわかりにくいかもなので、その際にはぜひぜひ動画もご覧いただけると嬉しいです♪

誰でも簡単に、冷蔵庫の中にある食材・どこにでもある調味料で作れる簡単レシピを毎日投稿しています。もしよければ、チャンネル登録もしていただけると嬉しいです(^^)

簡単料理YouTuber:あさごはんチャンネル

妻と息子と料理が好きな主夫

大好きな奥さんと子供に、大好きな料理を食べてもらう時に、一番幸せを感じている一般人主夫(仕事もしてます)です。奥さんと自分用のお弁当を作っているので、そのおかずを動画にしたり、料理をあまりしたことがない人でも簡単に作れるような、お手軽料理の動画を毎日You Tubeに投稿しています。最近は、買い替えを機に始めた炊飯器を使った料理にも凝っています。

あさごはんチャンネルの最近の記事