Yahoo!ニュース

ウインナーとチーズがあれば絶対これ作って!5分で作れておかずにもおつまみにも大活躍の絶品レシピを紹介

あさごはんチャンネル妻と息子と料理が好きな主夫

今回紹介するのは、ウインナーとチーズで作る簡単レシピ!

【ウインナーチーズ串】です!

  1. ウインナー切って
  2. 爪楊枝に刺して
  3. フライパンで焼く!

たったこれだけで、もう完成(*´∀`*)

忙しいときでもササッと作れるので、あと一品のおかずには勿論、お酒のおつまみなんかにもピッタリです♪

簡単おいしい、絶品ウインナーレシピ。

早速紹介していきます!!

【ウインナーチーズ串の作り方】

【材料】

  • ウインナー 3本
  • 油 少量
  • とろけるチーズ 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • 黒胡椒 お好みで
  • パセリ お好みで
  • 醤油 お好みで

【作り方】

  1. ウインナーを半分に切り、爪楊枝で刺してまとめていく
  2. 少量の油にて、ウインナーの両面に焼き目を付けていく
  3. 塩コショウ少々を振りかけていく
  4. 香ばしい焼き目が付いたところで裏返す
  5. 両面カリッと焼けたら、チーズを乗せて焼き、溶かしていく
  6. 下のチーズがある程度溶けたら、裏返し全体に絡めていく
  7. チーズが溶け、ウインナー全体にしっかりと絡めば出来上がり!
  8. お好みで、黒胡椒・パセリ・醤油をかけても美味しいです♪

【終わりに】

ウインナー×チーズって、もうこの時点で美味しいですよね(笑)

ちょうど先日、奥さんのお弁当を作っている際に、冷蔵庫にウインナーとチーズを見つけて、この料理を作ってみました。

色々な味付けをしても良いのですが、そもそも2つとも何もしなくても美味しいので、あえて塩コショウだけで作っています。

ちなみに味付けをする場合は、焼き上がる直前に火を消し、少し醤油をかけるのがオススメ。

ほのかに焦げた醤油の風味がプラスされ、ご飯との相性が抜群な一品に早変わりです♪

ウインナー好きな人も、チーズ好きな人も…

もちろん両方大好きな人も!

絶対皆笑顔になってしまう簡単おいしいウインナー料理。

ぜひ、あなたも作って、食べてみてくださいね(^^)

(作り方は動画でも説明しています。

僕の文章力では、文字だけだとわかりにくいかもなので、その際にはぜひぜひ動画もご覧いただけると嬉しいです♪

誰でも簡単に、冷蔵庫の中にある食材・どこにでもある調味料で作れる簡単レシピを毎日投稿しています。もしよければ、チャンネル登録もしていただけると嬉しいです(^^)

簡単料理YouTuber:あさごはんチャンネル

妻と息子と料理が好きな主夫

大好きな奥さんと子供に、大好きな料理を食べてもらう時に、一番幸せを感じている一般人主夫(仕事もしてます)です。奥さんと自分用のお弁当を作っているので、そのおかずを動画にしたり、料理をあまりしたことがない人でも簡単に作れるような、お手軽料理の動画を毎日You Tubeに投稿しています。最近は、買い替えを機に始めた炊飯器を使った料理にも凝っています。

あさごはんチャンネルの最近の記事