Yahoo!ニュース

包丁・まな板必要なし!ベーコンチーズエッグがフライパン1つで完結!料理初心者でも簡単に作れて旨過ぎた

あさごはんチャンネル妻と息子と料理が好きな主夫

今回紹介するのは、包丁もまな板もなしで簡単に作れちゃう絶品おかず。

【ベーコンチーズエッグ】です!

フライパン1つで全部完結♪

難しい調理方法は一切なし。

なので、料理を普段しない方でも、ささっとお手軽に作れてしまいます。

この料理、何が良いって、滅茶苦茶簡単に作れるのに、そうとは思えないくらい…とにかく美味しいんです!

卵の優しい味わい、ベーコンのスモーキーな旨味、チーズのコク。

その全てが口の中いっぱいに広がる、最高の一品。

卵×ベーコン×チーズ、この組み合わせ…美味しくないはずがありません!

早速、作り方を紹介していきます。

【ベーコンチーズエッグの作り方】

【材料】

  • 卵 1つ
  • ハーフベーコン 4枚
  • スライスチーズ 1枚
  • オリーブオイル 少々(加熱用)
  • 黒胡椒 少々

【作り方】

  1. フライパンにオリーブオイル少量を引いて加熱
  2. ベーコンを軽く炙る
  3. ベーコンの上に卵を落とす
  4. 白身が広がっていくので、ベーコンの周りに白身を固める
  5. 黄身も潰して、軽く広げておく
  6. 卵がある程度固まってきたところで、チーズ・ベーコン2枚を乗せる
  7. 軽く押さえて、形を整える
  8. ベーコンに焼き目がつく位に焼き上げていく
  9. 仕上げに、黒こしょうを少々
  10. お好みで、マヨネーズ・ケチャップをつけても美味しいです♪
  11. 粉チーズを散らすと、風味が加わり美味しくなるのでこちらもオススメ!

【終わりに】

ベーコンエッグといえば、定番料理の一つではありますが…

定番って、やっぱり美味しくて何度でも食べたくなる組み合わせだから、

【定番】

なんですよね。

僕も大好きで、色々なアレンジを加えてみたのですが、結局ベーコン+卵+チーズ、が黄金の組み合わせなんですよね。

この組み合わせの何がすごいって

御飯のおかずにすれば、白ご飯と相性バッチリ!

トーストに乗せれば、2ランクアップの絶品トーストに

という、白ご飯・トースト、両方ともに美味しいところです♪

包丁もまな板も必要ないので、洗い物も最小限!

忙しい現代人は、料理を普段あまりしない人にこそ作って欲しい一品です。

簡単おいしい、絶品ベーコンエッグレシピ。

本当にオススメなので、ぜひぜひ、作って食べてみてくださいね。

(作り方は動画でも説明しています。

僕の文章力では、文字だけだとわかりにくいかもなので、その際にはぜひぜひ動画もご覧いただけると嬉しいです♪

誰でも簡単に、冷蔵庫の中にある食材・どこにでもある調味料で作れる簡単レシピを毎日投稿しています。もしよければ、チャンネル登録もしていただけると嬉しいです(^^)

簡単料理YouTuber:あさごはんチャンネル

妻と息子と料理が好きな主夫

大好きな奥さんと子供に、大好きな料理を食べてもらう時に、一番幸せを感じている一般人主夫(仕事もしてます)です。奥さんと自分用のお弁当を作っているので、そのおかずを動画にしたり、料理をあまりしたことがない人でも簡単に作れるような、お手軽料理の動画を毎日You Tubeに投稿しています。最近は、買い替えを機に始めた炊飯器を使った料理にも凝っています。

あさごはんチャンネルの最近の記事