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厚揚げと卵があれば絶対作ってほしい!料理初心者でも簡単!1つのレシピで2品作れる【厚揚げ黄金焼き】

あさごはんチャンネル妻と息子と料理が好きな主夫

今回紹介するのは、厚揚げと卵で作る、簡単おいしい絶品おかずレシピ。

【厚揚げの黄金焼き】です。

厚揚げに、卵の衣をつけて焼く黄金焼き。

これ、シンプルなんですが、だからこそ飽きが来ず、何度でも食べれる一品です。

しかも今回紹介するレシピは、

  • 黄金焼き
  • 卵焼き

2つの料理が、1つのレシピで出来ちゃいます!

難しい調理方法は一切なし。

厚揚げを一口大に切ったら、小麦粉をまぶし、卵を溶いてつければ準備はOK!

あとはフライパンで焼けば出来上がり♪

料理を普段しない人でも、簡単おいしい卵&厚揚げおかずが2品作れてしまいます。

しかも、厚揚げ+卵で作るので、材料費も格安!

なのにとっても美味しくて、しかもおかずが2つ作れてしまうというおまけ付き。

本当にオススメな絶品厚揚げおかず。

早速、紹介していきます!

【厚揚げ黄金焼きの作り方】

【材料】

  • 厚揚げ 1/2個
  • 卵 1つ
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 適量
  • ごま油 少々(加熱用)
  • 粉チーズ お好みで
  • ケチャップ/マヨネーズ お好みで

【作り方】

  1. 厚揚げを一口大に切っていく
  2. 厚揚げ全体に、小麦粉をまぶしていく
  3. 卵と塩コショウ少々を混ぜて卵液作り
  4. 厚揚げを卵液につけて、しっかりと絡ませていく
  5. フライパンにごま油を引いて、厚揚げを焼いていく
  6. 香ばしい焼き目がついたら裏返す
  7. 焦げやすいので、火は少し弱めの中火位がオススメ
  8. 両面、焼きめがついた所でお皿に移す
  9. 残った卵液もフライパンに移し、焼いていく
  10. 卵液に少し粉チーズを加えることで、味に変化が出て更に美味しく♪
  11. 黄金焼きには、ケチャップやマヨネーズ、あっさりポン酢等がオススメです

【終わりに】

厚揚げって、美味しいんですけど味の主張が大人しくて、何にでも合うのが良いところですよね。

当然、卵とも相性抜群!

下味は塩コショウ少々だけなので、ケチャップ・マヨネーズなどを付けて食べてほしいものですが…そのまま食べても、もう十分美味しいです。

優しい味、だからこそ何度でも、何個でも食べれてしまう一品となっています。

更に、なんちゃって卵焼きも一緒に作れるのも嬉しい所。

これがまた、塩コショウで味がついていて、更にチーズなど加えると、良い味になるんです。

黄金焼きを楽しみつつ、時々卵焼きで味変を楽しめる!

どちらも楽しめて、美味しさにもボリュームにも大満足な組み合わせです。

一度食べれば、その簡単さと美味しさに、レギュラーメニュー入り間違いなし!?

本当に美味しい、厚揚げの黄金焼き。

厚揚げが安く売っていた際には、ぜひ作って、食べてみてくださいね!

(作り方は動画でも説明しています。

僕の文章力では、文字だけだとわかりにくいかもなので、その際にはぜひぜひ動画もご覧いただけると嬉しいです♪

誰でも簡単に、冷蔵庫の中にある食材・どこにでもある調味料で作れる簡単レシピを毎日投稿しています。もしよければ、チャンネル登録もしていただけると嬉しいです(^^)

簡単料理YouTuber:あさごはんチャンネル

妻と息子と料理が好きな主夫

大好きな奥さんと子供に、大好きな料理を食べてもらう時に、一番幸せを感じている一般人主夫(仕事もしてます)です。奥さんと自分用のお弁当を作っているので、そのおかずを動画にしたり、料理をあまりしたことがない人でも簡単に作れるような、お手軽料理の動画を毎日You Tubeに投稿しています。最近は、買い替えを機に始めた炊飯器を使った料理にも凝っています。

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