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【葛飾区】人気の鉄板屋さんの美味しいパスタランチ!高砂の「ホクホク」で見た目も量も豪勢なパスタを堪能

ASA24ライター/英和・和英翻訳者(東京都葛飾区)

暑さにめげそうな昼どきも、なぜかパスタならもりもり食べられる…という人も多いことでしょう。
京成高砂駅のすぐ近くにある「ホクホク 鉄板ダイニング」は、「かつしかフードフェスタ 鉄板バトル」の優勝経験を持つ鉄板焼き屋さん。実はパスタランチも提供しています!
おしゃれな店内で、美味しいパスタを食べてきました。

「かつしかフードフェスタ 鉄板バトル優勝」の旗が立つホクホクの入口
「かつしかフードフェスタ 鉄板バトル優勝」の旗が立つホクホクの入口

高砂駅の北口から徒歩2分ほど、飲食店が並ぶ通りに、ホクホクの店舗があります。
鉄板焼きテーブルをシーリングランプが照らす店内は、椅子や棚板に配されたオレンジ色のアクセントがおしゃれ。壁面に広がるイラスト入りの黒板メニューが可愛くて、見入ってしまいます。

ウッディな内装にオレンジ色のアクセントがおしゃれな店内
ウッディな内装にオレンジ色のアクセントがおしゃれな店内

絵が可愛い黒板メニューの手前はお座敷席
絵が可愛い黒板メニューの手前はお座敷席

この日は豊富なパスタランチのメニューの中から、「今週のパスタ」として掲載されていた「ベーコンとほうれん草のバター醤油 温玉のせ」(税込900円)を注文してみました。同行の家族は「サーモンと菜の花のクリームパスタ」(税込1,100円)をチョイス。

ランチはすべてのメニューにサラダとスープが付いてきます。お得で嬉しい!
すぐに出てきた大根とにんじんのサラダは、パリッとした食感にドレッシングの酸味が爽やか。和風スープはさっぱりした味わいで、暑い日にピッタリです。

ランチメニューのサラダとスープ
ランチメニューのサラダとスープ

「ベーコンとほうれん草のバター醤油 温玉のせ」は食欲をそそる一品。温玉とたっぷりのベーコンが乗ったパスタには、海苔や青ネギ、鰹節もどっさりかかっていて見た目も豪勢です。

パスタの下にはこれまたたっぷりのほうれん草が入っていて、抜群の食べ応え。豊富な具材とパスタにバター醤油の風味が良く合い、たまらない美味しさです。
温玉を絡めて食べると、まろやかさが加わってより深い味わいになります。

ベーコンとほうれん草のバター醤油 温玉のせ
ベーコンとほうれん草のバター醤油 温玉のせ

「サーモンと菜の花のクリームパスタ」は、菜の花の歯応えとサーモンの旨味が絶妙なバランス。
菜の花のシャキシャキした食感がクリームソースに良く合い、パスタと濃密に絡んで、豊かな美味しさを醸し出しています。

サーモンと菜の花のクリームパスタ
サーモンと菜の花のクリームパスタ

お店の入口に立っていた、ランチの案内板の「鉄板屋さんが作る本格パスタ」という言葉に納得です!

入口にあるランチの案内板
入口にあるランチの案内板

明るくておしゃれな「ホクホク テッパンダイニング」は、女性にも入りやすいお店です。次は、夜に鉄板焼きを食べに行きたい!ぜひ足を運んでみてくださいね。

店名: ホクホク 鉄板ダイニング (HOKUHOKU 鉄板ダイニング)
住所: 東京都葛飾区高砂5-30-11
電話: 03-6231-3889
営業時間:
平日 11:30-14:00(LO 13:30)/17:00-23:00(LO フード22:00/ドリンク22:30)
日曜・祝日 11:30-22:00(LO フード21:00/ドリンク21:30 ※ランチは14:00まで、LOは13:30)
定休日: 火曜日
クレジットカード: 可(ランチは不可、ただしPayPayは可)
アクセス: 京成線 高砂駅 北口から徒歩約2分
公式Instagram: https://www.instagram.com/hokuhoku_takasago/

ライター/英和・和英翻訳者(東京都葛飾区)

出版社に11年勤務後、2009年にシンガポールに転居。東南アジアの文化と料理にハマる。2013年に帰国した後は日本文化に改めて関心を深め、今は東京の下町情緒が大好き。葛飾区の素敵なところをどんどん広めたいです。

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