ららテラス武蔵小杉に新感覚フレンチトーストのポップアップ! パパンがパン、と音頭をとって手土産に♪
こんばんは!
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さて、本日は、ららテラスの1階に先月末から登場している、新感覚のフレンチトースト屋さんのご紹介!
PAPAN GA PAN
パパンがパン♪
(と言われると「だーれがころしたクックロビン♪」と繋げたくなるのは私だけ?笑)
パンダのかわいいイラストと、目を引く黄色いビジュアル。
以前高級パンのSAKIMOTOさんが入っていた場所が、ポップアップ用の場所になって、焼き芋屋さんの後にやってきたのが、こちら、新感覚フレンチトーストのお店「PAPAN GA PAN」♪
新感覚フレンチトースト
そもそも、何が新感覚なのか!?
「ひんやり冷た〜い フレンチトースト」なのだそう。
本店は金沢にあり、東京は麻布十番、そして、北九州の小倉、さいたま市、つくば市と、なかなかバラエティーに富んだ出店先。
それにしても、つめたいフレンチトーストというのは美味しいのでしょうか?(笑)
ギフトボックス
見た目がかわいいので、セットにしてお土産にするのは良さそうです。
でも、まずは味をみてみないと…ですね。
ちなみに人気ランキングの一位は「スタンダード」ということで、これは唯一普通に温めて食べるものでしたww (やっぱり温めて食べたほうがうまいんじゃないのか…)
豊富な種類
ロイヤルミルクティ、ストロベリー、ピスタチオ、オレオなど、チョイスはすごくたくさんあります。温めて食べるスタンダードはおいておいて、冷たいのではどれが美味しいんでしょうか。
かなり悩みましたが、お店の方とも相談して「ストロベリー」をいただくことに。
ちなみにお店の方は「チョコバナナもかなりおいしいです」とおっしゃっていました。
冷凍庫から出して、こんな感じで。
紙袋もかわいい
お土産として持っていくなら、やっぱり紙袋は可愛くないとね。
このバッグはなかなかテンションがあがります。
いざ、実食
さて、それではこの冷たいフレンチトーストをいただいてみます。
ちなみに、この一切れで300キロカロリーですからね。冷食一番人気のあんバターを選ばなかったのは、賢明でしたww
解凍時間で食感が変わる
解凍時間10分〜20分で「アイスのような食感」。30分で「しっとりした食感」になると書いてあったので、25分くらいでいただいてみました。
あ、なるほど。
これは、カヌレですね。(笑) しっとり&ギュッと甘味がパンに染み込んで濃縮されている感じ。
想像していたより、ずっと美味しかった!(笑)
暑い夏にはこういう需要はあるかもしれない、と思いました。
スタンダードフレンチトースト
こちらは温めても冷たいままでもいただける、とは書いてありましたが、温めてたべることにします。
電子レンジ(500W〜600W)で2分温めた後に、オーブントースターで2分30秒焼くと、この通りの出来立て食感!
これは…
おいしいです!!!(笑)
デニッシュ生地で作っているので、そもそもバター分は多いと思うんですが、その香りがふんわりと立って。耳の部分のサクサク感、中央のとろっとろになった卵部分もめちゃいい感じ。
スタッフさんによると「ちょっと前にラゾーナでもポップアップがあったんですが、そのとき、このスタンダードだけを20個とか買っていく人がいました」とおっしゃっていました。
冷たいのは、確かに新食感。こちらは新しいものが好きな方に。
そして、「やっぱりフレンチトーストはあったかいのがいい」という方はぜひこちらのスタンダードを味わってみて欲しいです。
来月の23日まで、ららテラスで出店しているので、気になった方はぜひ賞味してみてくださいね!
PAPAN GA PAN ポップアップストア
期間:5月23日(火)〜7月23日(日)
営業時間:10時〜21時
場所:ららテラス武蔵小杉 1階
アクセス:東急東横線武蔵小杉駅南口改札よりすぐ