タイトル画像

How to

  • いいね

【仕込み最短】レーズンが苦手な方も試してもらいたい極旨ジューシーレシピ 

あつあつパン教室

パンクリエイター

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

ずっしりふわふわレーズン食パン

レーズンが苦手な方に試してもらいたい♫

スーパーのお菓子コーナーに売ってる

お値打ちレーズンが

15分でめちゃくちゃ美味しくなる

ラム酒漬けなど何日もしなくても大丈夫

その方法とは……

はじめて作った時に

これはスゴイと

感動した〜

お家にある材料で15分のレーズン仕込みで大丈夫。

皆様にも体験してもらいたい

材料はスーパーで揃います♫

是非作ってみて下さい。

どうしてもレーズンに苦手意識のある方は

レーズンをチーズ適量に変更大丈夫です。笑。

【生地材料】強力粉 300g 、ドライイースト小さじ半分、砂糖大さじ1.5、塩小さじ半分、ぬるい水200gくらい、無塩バター20g、(シナモン 小さじ半分←無くても良い)
【レーズンの仕込み】レーズン180g ←お好み量で良い(お値打ちなもの使用)、水 レーズンひたひたくらい、お好みの砂糖 10g(黒糖を使用)
食パン型に無塩バター 適量 

詳しい作り方はよかったら、YouTubeご覧下さい↓

自己紹介〜初めてパンを1人で焼いた8年ほど前のその時の感動が今でも忘れられません。簡単で美味しすぎた自分が作ったパン。この感動を皆さまにもお伝えしたいと、パン教室を開催しながら、全国の皆さまにパン作りの魅力をお伝えしていきます。ほぼ毎日パンを焼き、より楽しく新しいパン作りを目指しています♪

シェア

いいね

コンテンツへの感想