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【洗い物なし】のパン作り ミルクフランスのクリームも保存袋で簡単手作りします

あつあつパン教室

パンクリエイター

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洗い物、ほぼなしパン作り!

こんにちは。

久々に洗い物なしのパン作りをしてみました。

焼き上がりにシンクを見ると

ボウル1つない

楽〜〜(*´ー`*)

洗い物がないってこんなに素晴らしいんだと

再び実感しました。

保存袋で計量→生地を作り→いつもはボウルに入れ発酵するところを…

保存袋に入れて発酵

ミルククリームもいつもはボウルで作るのが当たり前で、ヘラや泡立て器などがベトベト…

それを保存袋で。

保存袋を手でもんだら綺麗に混ざります。

そのまま絞り袋にもなって便利(≧▽≦)

シンプルな配合の

このソフトフランスパンは野菜やハムを挟んで

サンドイッチにもできる万能パン

ぜひ皆様作ってみてください

材料はスーパーで揃いますよ。

【生地材料】ソフトフランス6本
強力粉 100g、薄力粉 100g、インスタントドライイースト 3g、砂糖 10g、塩 1.5g、油 大さじ1くらい (太白ごま油を使いましたが、サラダ油など無臭の油なら大丈夫です)、ぬるい水 120g
【ミルククリーム】無塩バター 60g(室温にもどして)、砂糖 30g、練乳 30g
成形時に 上新粉適量 (強力粉でも大丈夫です)

詳しい作り方こちらの動画をよかったら見てください↓

自己紹介〜初めてパンを1人で焼いた8年ほど前のその時の感動が今でも忘れられません。簡単で美味しすぎた自分が作ったパン。この感動を皆さまにもお伝えしたいと、パン教室を開催しながら、全国の皆さまにパン作りの魅力をお伝えしていきます。ほぼ毎日パンを焼き、より楽しく新しいパン作りを目指しています♪

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