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【さつま芋でピザ生地】小麦・米粉不使用〜驚きのおつまみピザ。30分で完成させよう!

あつあつパン教室

パンクリエイター

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まるでピザなのに粉を使わない

グルテンフリー、時短、簡単、誰でもできるおつまみピザ

ピザ食べたいけどカロリーが気になる

あと1品作りたいな…

そんな時におすすめのピザレシピ

さつま芋スライスをピザ生地に見立てて…

10分間さつま芋の素焼き→その上にお好みの具材をのせる(水分が出にくいものがオススメ)

→本焼き12分→完成

ピザソースがなくても大丈夫

オリーブ油と塩胡椒で驚くほど美味しいです( ´∀`)

野菜もたくさんとれるので

サラダのかわりにもなるような。

簡単で美味しいので是非作ってみてください( ´∀`)

【材料】さつまいも大きいサイズ半分くらい、片栗粉少々、ピザチーズ適量、ハム3パック12枚、玉ねぎ4分の1個、しめじ適量、トマト6個、茄子適量、ルッコラ適量、オリーブオイル大さじ1、塩胡椒 適量
【作り方】
①さつまいもを薄くスライスして水にさらし、水分をよくとって丸く綺麗に天板並べる、片栗粉をまぶしてオーブン180度10分目安に焼く
②具材準備
玉ねぎ、ハム、しめじ、茄子、などお好みの具材をお好みの大きさに切る
③10分焼いたさつまいも生地に具材のトッピングして、オリーブオイル、塩胡椒
④電気オーブン230度〜240度12分程度焼成
⑤ルッコラトッピングで完成

☆詳しい作り方動画はこちら↓

自己紹介〜初めてパンを1人で焼いた8年ほど前のその時の感動が今でも忘れられません。簡単で美味しすぎた自分が作ったパン。この感動を皆さまにもお伝えしたいと、パン教室を開催しながら、全国の皆さまにパン作りの魅力をお伝えしていきます。ほぼ毎日パンを焼き、より楽しく新しいパン作りを目指しています♪

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