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【久世福商店】「鶏の炭火焼き」を再現したご飯のお供!簡単アレンジレシピ2品作ってみた

あや暮らしブロガー

久世福商店の大人気シリーズ「ごはんのおとも旅」。

その中から今回は、宮崎県のご当地肉料理を再現した『鶏の炭火焼風 柚子胡椒仕立て』をご紹介します。

炭火焼きのような香ばしさと鶏肉の旨味、柚子胡椒のアクセントがクセになるおいしさです♪

甘辛な味付けでごはんがススム♪

商品名:ごはんのおとも旅 鶏の炭火焼風 柚子胡椒仕立て 135g【国産鶏肉使用】
価格:550円(税込)

宮崎県の鶏の炭火焼きをイメージしたご飯のお供。お肉の食べごたえを出すために、鶏肉のミンチと親鶏のダイスが入っています。

炭火焼きのような香ばしさとコロッとした鶏肉の食べごたえ、甘辛な味付けでご飯がどんどんススム…!

柚子胡椒はそこまでガツンとくるわけではなく、程よいアクセントとして効いています。

【アレンジレシピその1】チーズ焼きおにぎりに

そもそも香ばしい風味のあるご飯のお供なのですが、実際に加熱して焦げ目をつけるとより鶏の炭火焼風に近づきます!

作り方は、小さくカットしたプロセスチーズを混ぜ込んだおにぎりに「鶏の炭火焼風」を塗って、トースターで焦げ目をつけるだけ。

とろっとまろやかなチーズと鶏の炭火焼風の味わいで、おにぎりなのについビールが欲しくなっちゃうかも♪

【アレンジレシピその2】ナスのステーキに

「鶏の炭火焼風」で野菜のステーキを作るのもおすすめです。お肉の旨味でよりジューシー&満足度の高い一品ができますよ。

作り方

(1)ナスは縦半分に切り、格子状に切り込みを入れておく

(2)切り込みをいれた断面に塩を振り、しばらく置く

(3)断面から出てきた水分をキッチンペーパーで拭き取り、フライパンで油をひかずに両面を軽く焼く

(4)フライパンから取り出したナスに「鶏の炭火焼風」を塗り、焦げ目がつくまで魚グリルで焼く(トースターでも可)

大きめのナスで作れば、軽めの晩ごはんにもおつまみにもおすすめです、ぜひお試しください♪

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・さっぱり爽やか♪「梅なめ茸」

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※販売時期や店舗により在庫切れ、取り扱っていない場合があります。価格が変わる可能性もありますので、ご注意ください。
※上記リンクは外部サイト(筆者ブログ)へ移動します。

暮らしブロガー

カルディや久世福商店で購入したグルメレビュー・便利な100均グッズを紹介する暮らしブログ「へんなはなし」を運営。オリジナルの写真と自分の言葉で親しみやすくをモットーに、おうちのなかで役立つ&楽しめる情報を発信しています。

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