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【福岡市】ヒルトン福岡シーホークで堪能する中国料理「望海楼」の新メニューをご紹介します!

博多あや.地域情報発信ライター(福岡市)

こんにちは!福岡のおいしい・楽しい魅力を発信するライター、博多あや.です。

福岡市中央区地行浜にあるホテル「ヒルトン福岡シーホーク」5階にある中国料理 望海楼(ぼうかいろう)では、12月から新メニューが登場しています!

今回は新メニュー披露会に参加してきましたのでレポートしたいと思います!

ヒルトン福岡シーホーク5階「中国料理 望海楼」

画像:博多あや.
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今回ご紹介するのはヒルトン福岡シーホーク5階にある「中国料理 望海楼」

画像:博多あや.
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高級感のある雰囲気ながらにもファミリー層にも人気が高く、利用しやすいお店となっています。

画像:博多あや.
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大きなガラス張りの窓からは百道浜の景色を眺める事ができますよ。

画像:博多あや.
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海側のホテル先端部分にあたるエリアには、最大18名までの利用が可能な個室があります。

画像:博多あや.
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そして店内奥には8名用の個室もあり、充分な広さのあるお部屋はお子様連れでも安心して利用できますね。

画像:博多あや.
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中国料理 望海楼ではコースだけでなく1品料理としての注文が可能です。今回は新メニューをいただいてきましたよ♪

望海楼の新メニューをご紹介

画像:博多あや.
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「サステナブルシーフードのサラダ」にはエビや帆立、イカにいくらなどたっぷりの海鮮を贅沢に使用。見映えも美しいですね。

画像:博多あや.
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「小海老の衣揚げ スパイシーソルト」はぷりっぷりの大きな海老にサクサクしたスパイスがかかっています。ピリ辛なだけでなく、スパイスの甘みや旨味も感じられる一品。

画像:博多あや.
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「合鴨のロースト フルーティーソ―ス」。中国料理の定番といえば北京ダックですが、ローストされているメニューはあまり見かけないですよね。ブルーベリーなどのベリー系のソースと合わせていただきます。甘酸っぱい爽やかなソースとの相性も抜群です。

画像:博多あや.
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「麻婆豆腐」は花椒の香りが食欲をそそる一品で、辛さも控えめなのでとても食べやすかったです!

画像:博多あや.
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デザートには「燕の巣入りマンゴープリン」がおすすめ。口に入れた瞬間とろけるマンゴーと、これまでに食べたことが無いほど濃厚で滑らかなプリンは中国料理を締めくくる一品にぴったりです。

画像:博多あや.
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辛いイメージのある中国の料理ですが、全体的に辛さが控えめなので老若男女問わず楽しめるスタイルで素敵な時間を過ごすことができましたよ。

年末年始には特別ディナーも提供!

画像:ヒルトン福岡シーホーク
画像:ヒルトン福岡シーホーク

中国料理 望海楼では年末年始の特別ディナーも販売されています。

1年の締めくくりに、また新しい1年のスタートに、自分へのご褒美としてもおすすめです!

場所:5階 中国料理 望海楼
期間:2023年12月27日(水)~2024年1月3日(水)
時間:17:30または18:00~20:00/20:30~22:00
料金:年末年始特別ディナーコース
(コースA)10,000円/(コースB)13,000円/(コースC)17,500円
※コースA は12月27・28日のみ提供

画像:博多あや.
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今回はヒルトン福岡シーホーク5階にある「中国料理 望海楼」をご紹介しました。

新メニューとなった中国料理 望海楼に是非訪れてみてくださいね。

■施設概要
中国料理 望海楼(ぼうかいろう)
福岡市中央区地行浜2丁目2-3 ヒルトン福岡シーホーク5階
ランチ  12:00~14:30(ラストオーダー14:00)
ディナー 17:30~22:00(ラストオーダー21:30)
定休日:月曜・火曜
予約:092-844-8000 (10:00~18:00)

地域情報発信ライター(福岡市)

福岡市在住、30代。アクセサリーデザイナーを経て、現在は地域情報発信フリーライターに転身。 生粋の博多っ子で、グルメや観光スポットなど30年以上住み慣れた福岡市の"おいしい・楽しい魅力"をたくさん発信していきます!

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