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【横浜市】自家製ケーキとネルドリップで一杯ずついれる自家焙煎珈琲でほっと一息

あやめライター、ちょっぴり鉄子、一級建築士(横浜市)

喫茶店やカフェの自家製ケーキにたまらなく惹かれます。

毎日お店で手作りされる自家製ケーキと、一杯ずつネルドリップでいれられる珈琲が魅力の、青葉台にある「荒田珈琲」をご紹介します。

店内に焙煎機があり、毎日珈琲豆の焙煎もされていますよ!

シフォンケーキ、バナナケーキ、フルーツケーキ、チーズケーキ、キャロットケーキ、プリン、リッチショコラ、期間限定の栗と黒糖のロールケーキとあります。

キャロットケーキが珍しく、気になりました。

荒田珈琲の店内

奥の方にお客様がいらっしゃったので撮影しませんでしたが、店内はゆったりしています。テーブル席とカウンター席があります。

せっかくなので、焙煎機の見えるカウンター席に座りました。

キャロットケーキと珈琲

荒田珈琲では、毎日珈琲豆を焙煎し、ネルドリップでいれられています。

そして気になっていたキャロットケーキもお願いしました。

キャロットケーキは、黒糖の優しい甘さとほどよくスパイスが効いています。

クリームチーズのクリーミーさとぎっしりと乗ったナッツの歯ごたえ。

全体的には甘さ控えめのケーキです。甘いものが得意でない人にも好まれそうな、大人の味です。私はとても気に入りました!

カウンターはお店の方と目線が合わないつくりになっています。

気を使わず座れるのも嬉しいですね。

年末年始のお休みは、黒板でご確認ください。

荒田珈琲
住所:神奈川県横浜市青葉区桜台25-1
アクセス:東急電鉄田園都市線「青葉台駅」より徒歩約13分
電話番号:045-532-9157
営業時間:9:00~18:00(土日祝は19:00まで)
定休日:月・火(月2回)※祝日の場合は営業、翌日が振替休日
公式サイト:荒田珈琲(外部リンク)

ライター、ちょっぴり鉄子、一級建築士(横浜市)

横浜のグルメやお出かけスポット情報を発信するブログ「Bunten」を運営するほか、旅行サイトに寄稿。横浜に行きたくなる情報をお届けします。

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