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【江戸川区】大きなホッケにカニ入り味噌汁! 知床半島を丸ごと楽しむならここ!

ayano地域ニュースサイト号外NETライター(東京都江戸川区)

江戸川区で長い歴史のあるお店「しれとこ」に行ってきました。

昭和35年北海道にて創業。

昭和51年にこの地に移転し、営みを続けています。

北海道の郷土料理や美味しいお魚料理、知床半島の立派な丸太で作られた貫禄ある店内。

趣あふれるお店に「おぉ〜!」と思わず声が出る素敵なお店をご紹♪

しれとこ
しれとこ

店内に入ると自然の息吹が感じられます。

天井から吊るされたランタンから漏れる優しい灯り♪

昭和な雰囲気が漂っています。

剥製のクマが圧巻でした。

店内
店内

メニュー表を開くと豊富なお魚料理!

※お店のホームページでは全メニューが確認できます。

”本場の味を提供”と記載がありました。

主に北海道の大自然で育った美味しい海魚がいただけるようです♪

お魚がメインではありますが、人気No.1は熊定食。

お刺身と豚丼が味わえる、ボリューム満点の定食です♪

筆者も以前いただいたことがありますが、新鮮なお刺身とご飯がすすむ甘めのタレの豚丼が絶品でした。

この熊定食は当初、ランチタイム限定でした。

が、お店のホームページを確認すると、2023年11月から夜の部の提供が開始されていました!

ランチタイムの人気者。

夜でもきっと注文される方が多い事でしょう♪

メニュー
メニュー

お魚気分の筆者はホッケの開き定食をいただいてみました。

大きなホッケをはじめ、小鉢の種類が豊富で嬉しいですね♪

ホッケの開き定食 1980円(税込)
ホッケの開き定食 1980円(税込)

ホッケに箸を通すと、ふっくらした身に凝縮されて旨み!!

シンプルな美味しさに日本人のDNAが喜ぶこと間違いなし。

味噌汁にはカニも入っています!

ふっくらした身のホッケ!
ふっくらした身のホッケ!

お店はお座敷席が多く、お子様連れも歓迎とありました!

法事に七五三、忘年会に新年会など、大人数での集まりも予約可能。

知床の大自然で育った、大きな丸太に囲まれてのお食事は格別の美味しさです。

ぜひチェックしてみてください♪

【店舗情報】
しれとこ
営業時間 11時~14時、17時~22時
定休日 水曜日
住所 東京都江戸川区新堀1丁目2−1
電話番号 03-3677-8788

地域ニュースサイト号外NETライター(東京都江戸川区)

ほぼ365日江戸川区内食べ歩いてます。 お店のオープン情報や美味しいお店をご紹介♪

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