How to

旬の桃を味わおう 桃づくしの贅沢なグラスパフェ

Ayumi

デリスタグラマー

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

桃の美味しい季節
時期によっても異なる品種を楽しめますね!

今回は桃を使ってパフェにしてみましたよ

白ワインやレモン果汁で煮込んだ桃のコンポートを作り、コンポート液はアールグレイとアガーでジュレにもしてみました

グラスに桃とアールグレイのジュレ、グラノーラ、桃のコンポート、ヨーグルトクリームを重ね入れ、上にはバニラアイスとフレッシュな桃をのせて贅沢なパフェに!

スタイリングはキャンドルホルダーや洋書を置き、銀彩のプレートやカトラリーを使ってアンティーク調の雰囲気に仕上げてみました

使用BGM

Pradise_In_Lovers by MFP【Marron Fields Production)

…続きを読む