How to

型抜き要らずで簡単ケーキ! ふわしゅわな口どけの良いカップシフォンケーキ

Ayumi

デリスタグラマー

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

ふんわり、しゅわしゅわっと口どけの良いシフォンケーキですが、型抜きで失敗することもよくありますよね?

そこで、今回はカップでシフォンケーキを作って、そのまま上にクリームやフルーツを盛り付けた、カップシフォンケーキを紹介します!

卵黄と卵白に分けて、それぞれに材料を加えてしっかり混ぜることがポイントです

特に卵白はつのが立つまでしっかりと泡だてましょう

今回、生クリームにきび砂糖を混ぜたのでコクのあるクリームとフルーツとの相性も良かったです!

フルーツは、今回、シャインマスカット、無花果、桃、ブルーベリーをトッピングしましたが、
その季節によってお好みのフルーツをのせて楽しんでみてくださいね

ふんわりと軽く、しゅわしゅわっと口どけが良いので幾らでも食べられそうです

スタイリングはドライフラワーを散らして、アンティークの花器や洋書を置き、エレガントな雰囲気にしてみました

BGM
Song/"Marigolden"
Artist/Stay Right There

…続きを読む