How to

秋の食材を満喫できるオープンサンドで朝食を

Ayumi

デリスタグラマー

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

朝食に色んな具材をのせたオープンサンドが並んでいると
朝からテンションがあがりますよね!

今回は、秋に旬の食材を使ったオープンサンドを6種類作ってみました

りんご、洋梨、キウイ(今回は珍しいレッドキウイを使いました)のフルーツ系の
オープンサンドには、ドライフルーツが詰まったハードパンを使い、
蓮根とベーコン、マッシュルーム、トマトのおかず系のオープンサンドには
フォカッチャを使用しました

フルーツ系には仕上げに蜂蜜をかけると美味しいですよ!

おかず系にはチーズをのせてこんがり焼き上げると大満足な朝食になります

出来上がったオープンサンドをカットして食べると
色んな種類をちょっとずつ食べたい欲張りさんにはいいですね!

是非色んな組み合わせを試してみてお気に入りのオープンサンドを作ってみてくださいね!

スタイリングは大理石風のボードに乗せて海外のような雰囲気にしてみました

【材料】
※分量はお好みで

・クリームチーズ*りんご*シナモン*蜂蜜

・アプリコットジャム*洋ナシ*アーモンド*ミント

・マスカルポーネ*キウイ*蜂蜜

・蓮根*ベーコン*シュレッドチーズ*イタリアンパセリ
(オリーブオイルで蓮根とベーコンを炒めて塩胡椒で味付け)

・バター*マッシュルーム*シュレッドチーズ*胡椒

・バター*ケチャップ*トマト*モッツアレラチーズ*胡椒

BGM
Song/Exhale
Artist/Somewhere We Were Stars

…続きを読む