How to

おもてなしにぴったり料理!ケークサレ

Ayumi

デリスタグラマー

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

友人をお家にお招きして、たまには一緒にランチなどすると話も弾んで楽しいですよね

そんな時、おもてなしにぴったりなメニューのケークサレ
野菜や、お肉、お魚を細かくカットしてチーズもたっぷり入れた甘くないおかず系のパウンドケーキです

今回は、炒めた玉ねぎ、人参、パプリカ、アスパラなど野菜をたくさん使ったケークサレを作ってみました
ベーコンの塩気とチーズの旨味でとても美味しくなりますよ

野菜の並べ方によって、カットしたときの断面も綺麗にみえますよ!

好きな具材を入れて自分好みにアレンジして是非おもてなしメニューの一品に作ってみてくださいね!

スタイリングはアンティークの器やグラスを使って、ちょっと優雅なランチタイムの雰囲気になるようにしてみました

【材料】
アスパラ 5本
人参    1/2本
パプリカ  1/2個(上に飾る分も取っておく)
ベーコン  50g 
ミニトマト 適量
玉ねぎ   1/4個
 
卵     2個
米油(サラダ油でもよい) 70g
牛乳    70g

薄力粉   130g
粉チーズ  40g

岩塩    小さじ1/3
胡椒 少々

BGM
move-on_by_ziv-moran_Artlist

…続きを読む

How toの新着作品

すべて見る

こちらのクリエイターもおすすめ

すべて見る

タグから探す

すべて見る