How to

甘酸っぱくて美味しいベリーのチーズタルト

Ayumi

デリスタグラマー

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

苺が店頭に出回って、甘酸っぱい香りについつい誘われてしまいます

苺があるだけでスイーツが華やかになりますよね!

フレッシュな苺を飾るのもとっても可愛いですが、今回は焼きこんだ
チーズタルトにしてみました

生地は冷蔵庫で休ませ、丁寧に作るとさっくりと仕上がります
余ったタルト生地をお花型でくり抜いてクッキーを作り、仕上げに
トッピングとして使いました

チーズケーキには濃厚なクリームチーズにきび砂糖や豆乳クリームで
なるべく身体に優しいものを使いました

苺とブルーベリーを一緒に焼きこむと酸味も少なくなって、
とても美味しいチーズタルトになりましたよ

寒い季節におうちに人を招いてこんなベリーのチーズタルトで
ティータイムはいかがですか?

【材料】
(タルト生地)16cmのタルト型2個分
薄力粉    175g
アーモンドプードル 25g
粉糖     50g
無塩バター  100g
全卵     30g
岩塩     少々

(チーズケーキ生地)16cmのタルト型2個分
クリームチーズ 100g
きび砂糖    45g
豆乳クリーム  100ml
レモン果汁   レモン1/2個分
薄力粉     大さじ1

苺       5~6個
ブルーベリー  適量

BGM
Song/Beginnings
Artist/Paper Planes

…続きを読む