How to

お餅を使ったとろーり熱々明太もちグラタン

Ayumi

デリスタグラマー

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

お正月にお雑煮を食べて、まだまだお餅が余っている方もいませんか?

今回はグラタンにお餅を入れてとろーり熱々の明太もちグラタンを作ってみました

ベシャメルソースには米粉と豆乳を使い、隠し味に味噌を入れて和風のグラタンに
してみました

里芋もはいっているので、ねっとりとした食感も楽しめますよ

明太子とお餅の相性抜群の組み合わせで美味しいグラタンを作ってはいかがですか?

【材料】

里芋  2個
ネギ  1/2本
餅   1切れ
明太子 1腹

バター 5g
米粉  大さじ1
豆乳  200ml
生クリーム 50ml
味噌  小さじ1/2
鶏ガラスープの素 小さじ1

シュレッドチーズ 適宜

刻みのり  適宜

BGM
Song/Winoa
Artist/Garrett Bevins

…続きを読む