How to

もうすぐバレンタイン!しっとり濃厚なガトーショコラ

Ayumi

デリスタグラマー

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

一月を半ばを過ぎ、街ではすっかりバレンタインモードですね

今回はバレンタインの定番とも言えるガトーショコラを作ってみました

卵黄と卵白に分けて工程通りしっかりと作ればしっとり濃厚n本格的な
ガトーショコラが出来ますよ!

チョコレートと相性の良い柑橘系の洋酒、グランマル二エをちょっぴり効かせた大人の味

ケーキにリボンをあしらって、トップにベリーをトッピングすれば
バレンタインの贈り物にも喜んでもらえそうです

ホイップクリームとフルーツを添えて召し上がってみてくださいね!

【材料】(15センチホール型)

・チョコレート  100g
・無塩バター   50g

・生クリーム   30g

・卵黄      3個
・グラニュー糖  30g

・卵白      3個
・グラニュー糖  30g

・ココアパウダー 30g
・薄力粉     20g

・グランマル二エ 大1

<デコレーション用>
・苺 適宜
・ブルーベリー 適宜
・粉糖 適宜

【下準備】
・型にバターを塗って型紙を敷いておく
・オーブンを180度に予熱しておく
・ココアパウダーと薄力粉を一緒にふるっておく
・生クリームを500Wのレンジで40秒ほど温めておく

BGM
Song/Winoa
Artist/Garrett Bevins

…続きを読む