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今年の節分は、こんな変わり種の恵方巻を作ってみては?

Ayumi

デリスタグラマー

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もうすぐ節分ですね

節分には毎年決まった方向を向いて恵方巻を食べる風習が定着してきましたね!

そこで、今年の節分にはちょっといつもと違うこんな恵方巻を作ってみては
いかがでしょうか?

定番のマグロ、胡瓜、卵焼きの太巻きに加えて、アボカドとスモークサーモンを
外側に巻いて、中の具材にはクリームチーズを入れてみると美味しいですよ!

また、玉ねぎ、人参、ウインナーをバターで炒めてケチャップライスを作り、
薄焼き卵で巻いたオムライスロールも作ってみました

海苔で鬼のパンツの模様にすると節分らしくなりますよ
お子様も喜びそうです!

是非、こんな変わり種の恵方巻を作ってみてくださいね!

【材料】
<卵焼き> 
卵  2個
塩  少々
砂糖 小さじ2
水  大さじ1
油  適宜

<酢飯>
ご飯  2合
すし酢 大さじ4

<薄焼き卵>(一枚分)
卵   1個
塩   少々
砂糖  少々

こちらを2枚作っておく

(マグロの恵方巻)
卵焼き 1/4個分
胡瓜  1/4本分
マグロ 柵とりを胡瓜の太さに合わせてカット
海苔(20cm四方) 1枚
酢飯  200gほど

(アボカドとスモークサーモンの恵方巻)
アボカド 1/4個
スモークサーモン 6切れ程
クリームチーズ  30g
胡瓜   1/4本分
海苔(20cm四方)  1枚
酢飯   200gほど
いくら  適宜

(オムライスの恵方巻)
薄焼き卵 2枚
玉ねぎ  1/4個
人参   1/4本
ウインナー 3本
バター  5g
ご飯   200gほど
ケチャップ 大さじ4
鶏ガラスープの素 小さじ1
塩、胡椒 各少々
海苔(鬼のパンツ柄用)  適宜

玉ねぎ、人参はみじん切り、ウインナーは薄く輪切りにしておく

BGM
Song/Winoa
Artist/Garrett Bevins

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