How to

ある食材が決め手!絶品ソースの生姜焼き

Ayumi

デリスタグラマー

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

おかずの定番の中でも人気の豚の生姜焼き

今回はとんかつ用の厚切りの豚ロース肉を使った生姜焼きでボリュームのある一品を紹介します

玉ねぎ、生姜、ニンニク、醤油やみりんなどの調味料に決め手となる食材がりんごです!

粗くカットしてブレンダーで滑らかになるまで攪拌し鍋で煮詰めると絶品生姜だれの出来上がり

お肉を焼き、蓋をして蒸し焼きにしてしっかりと火を通した後、生姜だれを絡めて出来上がり

ごはん、味噌汁、副菜を添えて角盆に並べると定食屋さんのようになりますよ

ごはんが進む絶品生姜だれの生姜焼きを是非作ってみてくださいね!

【材料】
(生姜だれ)
玉ねぎ  1/4個
生姜   10g
にんにく 1片
りんご  1/4個
醤油   大さじ3
みりん  大さじ3
酒    大さじ2
きび砂糖 大さじ2

豚ロース肉(とんかつ用) 2枚
塩    適宜
小麦粉  適宜
油    大さじ1
生姜だれ 大さじ4

BGM
Song/Little One
Artist/Whisky Priest

…続きを読む