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お家でもお店のような一品に。チキンと野菜のグリル バルサミコソース

Ayumi

デリスタグラマー

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外での食事を控えている方も多いと思いますが、
お家での食卓を少し意識して、こんなお店のような一品を
作って、お家でもお酒や食事を楽しんでみてはいかがですか?

今回は、鶏肉や野菜をオーブンでグリルして
自家製のバルサミコソースをかけた一品を紹介します

鶏肉には塩麹やローズマリー、ニンニクを一晩漬け込むと
味がしっかりついて、塩麹の働きでお肉がとっても柔らかくなりますよ!

一緒にお好みの野菜も入れると一皿でも満足できるものになりますよ

バルサミコソースはバルサミコ酢、赤ワイン、醤油がベースとなっていて
とろみが出るまで煮詰めるだけ!

お肉との相性がばっちりです

是非、お家にいる時間も長いと思うのでこんなお料理を作ってみてくださいね

【材料】
鶏もも肉  1枚(半分にカットし厚みを均一にしておく)
塩麹    大さじ1
ローズマリーの葉 適宜
ニンニク  1/2片(すりおろしておく)

蓮根    80g
ジャガイモ 1個
人参    1/3本

塩、胡椒  少々
ローズマリーの葉 適宜
ニンニク  1片(スライスする)
オリーブオイル 大さじ2

(バルサミコソース)
バルサミコ酢 大さじ3
赤ワイン   大さじ1
醤油     大さじ1.5
きび砂糖   大さじ2
ニンニク   1/2片(すりおろしておく)
バター    5g

BGM
Song/Blue on
Artist/Assaf-Ayalon

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