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コーヒーのほろ苦さとラム酒が香る大人味のパウンドケーキ

Ayumi

デリスタグラマー

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焼き菓子は色んな味の組み合わせがあるので
色々楽しめて、作るのも味わうのも大好きです

今回はコーヒー味のほろ苦さで甘さ控えめ、更には
ラム酒が効いている大人味のパウンドケーキを紹介します

チョコチップも入っているので、コーヒーとの相性も抜群で
食感も楽しめますよ

バターと卵は常温に戻して、分離しないようしっかり混ぜてください

粉類を加えると練らないようにさっくり混ぜることもポイントです

仕上げにラム酒入りのシロップを塗って一晩寝かせると
しっとりとした仕上がりになってとても美味しいですよ

是非大人味のコーヒーパウンドを作ってみてくださいね

【材料】
薄力粉  90g
ベーキングパウダー 3g
バター  85g
全卵   85g
グラニュー糖 70g

インスタントコーヒー 大さじ1.5~2
お湯   小さじ2

ラム酒  大さじ1
チョコチップ  20g

(シロップ)
グラニュー糖  15g
水    大さじ2
ラム酒  大さじ2

(下準備)
・薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく
・バターと卵は室温においておく
・オーブンを170度に予熱しておく
・型にクッキングシートを敷いておく
・鍋でグラニュー糖と水を火にかけ、グラニュー糖が溶けたら火を止め
ラム酒を加えてシロップを作っておく

BGM
Song/Blue on
Artist/Assaf-Ayalon

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